Sah! Hasan Fawzi Digantikan Didi Achjari Sebagai Komisaris Emiten Nikel Boy Thohir (MBMA)

EmitenNews.com - PT Merdeka Battery Materials Tbk. (MBMA) telah menggelar Rapat Umum Para Pemegang Saham Luar Biasa pada tanggal 20 Oktober 2023.
Rapat Umum Pemegang Saham Telah memenuhi kuorum karena dihadiri oleh pemegang saham yang mewakili 77.982.013.716 saham atau 72,2087% dari seluruh saham dengan hak suara yang sah yang telah dikeluarkan oleh Perseroan, sesuai dengan Anggaran Dasar Perseroan dan Peraturan Perundangan yang berlaku.
Manajemen MBMA dalam keterangan tertulisnya Selasa (24/10) menuturkan RUPSLB agenda I menyetujui untuk menerima pengunduran diri dan memberhentikan dengan hormat Hasan Fawzi dari jabatannya sebagai Komisaris Independen.
Selanjutnya mengangkat Dr. Didi Achjari, S.E., M.Com., Ak., C.A sebagai Komisaris Independen Perseroan terhitung sejak ditutupnya Rapat ini sampai dengan penutupan RUPS Tahunan Perseroan pada tahun 2027 sehingga untuk selanjutnya susunan Dewan Komisaris Perseroan berubah menjadi sebagai berikut:
Presiden Komisaris : Winato Kartono
Komisaris : Michael W. P. Soeryadjaya
Komisaris Independen : Dr. Didi Achjari, S.E., M.Com., Ak. C.A
Related News

Kurangi Porsi, Sang Dirut Kini Hanya Koleksi 4,52 Persen Saham SULI

Elitery (ELIT) Salurkan Dividen 30 Persen Laba 2024

Laba Minimalis, WINR Putuskan Tak Bagi Dividen

Emiten Boy Thohir (ADMR) Ungkap Aksi Baru Proyek Smelter Aluminium

Teladan Prima (TLDN) Ungkap Sisa Dana IPO di Bank Mandiri

Wira Global (WGSH) Tabur Dividen Irit, Minat?