Saham Dalam Tren Turun, Dirut BRI Sunarso Belanja Saham BBRI Rp1,33 Miliar
:
0
EmitenNews.com—Dua petinggi PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI), masing-masing Dirut Sunarso dan Direktur Agus Winardono, menambah koleksi saham Perseroan di portofolio mereka saat harga tengah dalam tren penurunan.
Berdasar keterbukaan informasi yang disampaikan manajemen BBRI dan dirilis di situs Bursa pada Senin (16/1), Sunarso tercatat merogoh dompet sebesar Rp1,33 miliar demi mendapatkan sebanyak 287.700 lembar saham di harga Rp4.615/saham pada transaksi 6 Januari. Dengan investasi tambahan ini, sang nakhoda BBRI total memiliki 2.685.856 lembar saham.
Sedangkan Agus Winardono melakukan pembelian 22.900 lembar saham di harga Rp4.440/saham pada 10 Januari. Dengan nilai belanja Rp97,68 juta ini, total koleksi saham BBRI miliknya sebanyak 1.005.581 lembar.
Jika dilihat pergerakan saham BBRI, aksi beli yang dilakukan kedua bankir ada unsur memanfaatkan tren penurunan harga yang terjadi sejak hari pertama perdagangan 2023.
Data perdagangan menunjukkan saham BBRI menutup perdagangan pada 30 Desember 2022 di posisi Rp4.940, namun pada hari perdagangan perdana 2023 harga merosot menjadi ditutup Rp4.870. Harga terus menurun hingga menjadi Rp4.640 pada 5 Januari.
Related News
SCPI Go Private, Pengendali Tawar Saham Publik Rp100 Ribu per Lembar
Deretan Top Gainers di Tengah IHSG yang Merah, Apa Saja?
Komisaris Multitrend Indo (BABY) Borong 2,17 Juta Saham, Ini Sosoknya
Kinerja Memburuk, Tiga Pentolan Ini Lepas Jutaan Saham BYAN
Ironi Anggota Lawas MSCI, EXCL Berbalik Rugi 286 Persen Kuartal I 2026
Bali United Ternyata Ada Sahamnya, Kodenya BOLA





