EmitenNews.com - PT Wahana Interfood Nusantara Tbk. (COCO), produsen makanan dan minuman yang dikenal lewat produk-produk cokelatnya, tengah menyiapkan langkah besar dalam aksi korporasi.

Perusahaan berencana melakukan penawaran umum terbatas (rights issue) dengan menerbitkan hingga 8,5 miliar saham baru.

Meski harga pelaksanaan rights issue ini belum diumumkan, manajemen COCO mengungkapkan bahwa dana segar hasil aksi korporasi ini akan dialokasikan untuk mendukung pengembangan usaha dan ekspansi bisnis perseroan ke depan.

Langkah strategis ini akan dibawa ke hadapan para pemegang saham untuk mendapatkan restu dalam Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) yang dijadwalkan digelar pada 15 Juli 2025.

COCO hingga kini masih dalam status suspensi oleh Bursa Efek Indonesia (BEI). pada Jumat, 23 Mei 2025, menyusul lonjakan harga saham COCO yang mencengangkan, yakni naik hingga 247,06% dalam sebulan terakhir.

Harga terakhir saham COCO tercatat di Rp236 per saham sebelum akhirnya disetop sementara oleh bursa.

Belum diketahui kapan BEI akan membuka kembali suspensi saham COCO, namun pasar jelas menanti kelanjutan langkah perseroan termasuk seperti apa strategi ekspansi yang akan didanai dari rights issue jumbo ini.