Saham Terbang Ratusan Persen, Anjlok Usai Lepas Suspensi
Logo usaha PT MAP Boga Adiperkasa Tbk. (MAPB).
EmitenNews.com - Bursa Efek Indonesia (BEI) resmi membuka kembali perdagangan saham PT MAP Boga Adiperkasa Tbk. (MAPB) mulai sesi I hari ini, Rabu, 3 Juli 2025. Pengumuman ini disampaikan Yulianto Aji Sadono selaku Kepala Divisi Pengawasan Transaksi BEI dalam keterangan tertulisnya Rabu (2/7).
Saham MAPB sebelumnya disuspensi BEI pada Rabu (2/7) karena terjadi peningkatan harga kumulatif yang signifikan. Berdasarkan data perdagangan saham MAPB dalam kurun sebulan terakhir mengalami kenaikan kencang 58,06% naik 720 poin dari Rp1.240 hingga akhirnya disuspensi di harga Rp1.960.
MAPB memulai reli naiknya sejak akhir April lalu (29/4) di Rp1.015 hingga pembukaan suspensi pada pagi ini Kamis (3/7) mencatatkan di Rp.2.050, bila dikalkulasi persentasenya telah menembus level 101,97%.
Namun, satu jam berselang pasca pembukaan suspensi, MAPB terkoreksi lagi, Ia turun sedalam 5,1% di Rp1.860.
Pembukaan kembali dilakukan setelah BEI menilai kondisi perdagangan saham telah memadai untuk dilanjutkan. Investor diimbau tetap memperhatikan keterbukaan informasi dari perseroan.
Related News
Laba Emiten Jasa Konstruksi NRCA Melonjak 115 Persen Sepanjang 2025
Emiten Furnitur Chitose (CINT) Raih Lonjakan Penjualan dan Laba 2025
TP Rachmat Jual 14,3 Juta Saham ESSA Senilai Rp10,8M, Harga Ikut Drop!
WINS Hentikan Buyback 2 Bulan Lebih Cepat, Ini Alasan Utamanya
RMKE Tutup 2025 dengan Kinerja SolidÂ
Austindo (ANJT) Tunda Laporan Keuangan 2025, Audit Masih Berjalan





