Samator (AGII) Setujui Bagi Dividen dan Pengurus Baru
Potret Manajemen PT Samator Indo Gas Tbk. (AGII). FOTO – ISTIMEWA
EmitenNews.com - Per Hari ini, Jumat (13/6/2025), Entitas PT Samator Indo Gas Tbk. (AGII) menggelar Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) Tahun Buku 2024 yang diselenggarakan dengan mekanisme luring di Jakarta dan daring melalui sistem eASY.KSEI milik PT Kustodian Sentral Efek Indonesia (KSEI).
Dalam untaian rapat tersebut, para Shareholder alias para pemegang saham menyetujui pembagian dividen tunai sebesar Rp26,24 miliar, setara dengan 25% dari laba bersih tahun buku 2024. Rasio pembagian dividen ini mengalami kenaikan dibanding tahun buku sebelumnya yang sebesar 20%.
Mengenai rincian jadwal cum date, ex date, dan tanggal pembayaran dividen akan diumumkan menyusul oleh manajemen dalam keterbukaan informasi resmi.
Selain pembagian dividen, RUPST juga menetapkan perubahan susunan manajemen dan memperkenalkan sejumlah inisiatif transformasi digital, seperti implementasi sistem telemetri berbasis Internet of Things (IoT), platform pelacakan silinder, sistem ERP terintegrasi, dan sistem komunikasi Call Center di wilayah Jawa Timur dan Jawa Tengah.
Berikut susunan terbaru jajaran Direksi AGII:
Direktur Utama : Rachmat Harsono
Wakil Direktur Utama : Imelda Harsono
Wakil Direktur Utama : Sigit Purwanto
Direktur : Budi Susanto
Direktur : Andy N. Purwohardono
Direktur : Noni Mulianti
Komisaris Utama : Heyzer Harsono
Wakil Komisaris Utama : Rasid Harsono
Wakil Komisaris Utama : Ferryawan Utomo
Komisaris : Nini Liemijanto
Komisaris : Michael W. P. Soeryadjaya
Komisaris : Atiff Ibrahim Gill
Related News
Buyback Tuntas, Giliran Direksi Borong Saham ENAK
Manajemen LABS Baka Proses Mundurnya Raditia Nurchaya Sebagai Direktur
Aksi Baru MTDL, Transaksi Rp150M
Sentimen Positif Deras, Saham BRRC Diramal Siap Melonjak
Investor Ini Borong 38,7 Juta Saham HATM, Harga Bawah Pasar
CBRE Terkoreksi, Ini Kata Andry Hakim





