Samator Indo (AGII) Siapkan Dana Lunasi Surat Utang Rp250 Miliar

Dua pekerja di pabrik milik PT Samator Indo Gas Tbk (AGII).
EmitenNews.com - PT Samator Indo Gas Tbk. (AGII) telah menyiapkan dana untuk pelunasan Obligasi dan Sukuk Ijarah Berkelanjutan II Aneka Gas Industri Tahap III Tahun 2021 Seri B.
Direktur AGII, Nini Liemijanto, dalam keterangan tertulisnya pada Senin (10/6), menyampaikan bahwa perseroan telah menyiapkan dana sebesar Rp145 miliar untuk melunasi Obligasi dengan kode AGIIO2BCN3 dan Rp105 miliar untuk melunasi Sukuk Ijarah dengan kode SIAGIIO2BCN3, yang akan jatuh tempo pada 6 Juli 2024.
"Dana untuk pelunasan pokok dan pembayaran bunga Obligasi tersebut telah tersedia di rekening Bank milik Perseroan," tuturnya.
Nini menambahkan bahwa AGII siap melakukan penyetoran dana pelunasan ke dalam rekening PT Kustodian Sentral Efek Indonesia sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan.
Sebagai informasi, pada perdagangan hari ini, Senin (10/5/2024) pukul 13.18 WIB, saham AGII terpantau naik 20 poin atau 1,14% ke level Rp1.770 per saham.
Related News

Petrosea (PTRO) Bersama Anak Usaha Dirikan Perusahaan Baru, EPC

Sang Dirut Tambah Porsi, Untuk Investasi Langsung Saham LOPI

Tambah Porsi, Raja Sinetron Ini Kuasai 70,9 Persen Saham RAAM

Pengendali Baru KLIN Gelar Tender Offer Harga Atas Pasar

BNI Bagi-bagi Mobil Mewah lewat Wondr, Simak Syaratnya!

TRIS Restui Bagikan Dividen Rp22,1M