Saptausaha Gemilangindah (SAGE) Sudah Gunakan Semua Hasil Bersih IPO, Rp155,29 Miliar
:
0
Ilustrasi Saptausaha Gemilangindah (SAGE) Sudah Gunakan Semua Hasil Bersih IPO, Rp155,29 Miliar. dok. Investor Daily.
EmitenNews.com - Ini laporan realisasi penggunaan danaHasil Bersih IPO Rp155,29 Miliar, hasil penawaran umum perdana saham (IPO) PT Saptausaha Gemilangindah Tbk. (SAGE), per tanggal 30 Juni 2023. Emiten dalam bidang real estat ini, mendapatkan hasil bersih IPO sebesar Rp155,29 miliar, dan sudah digunakan seluruhnya untuk berbagai kegiatan.
Direktur utama SAGE, Edward Halim dalam keterangan tertulisnya Kamis (13/7/2023), menyampaikan bahwa Perseroan memperoleh IPO efektif pada 28 Februari 2023 sebesar Rp161 miliar. Dipotong biaya sebesar Rp5,70 miliar, dengan demikian SAGE mendapatkan hasil bersih IPO sebesar Rp155,29 miliar.
Selanjutnya SAGE menggunakan sebesar Rp113,2 miliar untuk Pembayaran utang kepada pihak ketiga PT Multi Mandiri Persada. Kemudian Rp30 miliar untuk Pembangunan proyek Perumahan Cibinong New City.
Untuk penambahan lahan di kawasan Cibinong sebesar Rp10 miliar dan sebesar Rp2,07 miliar untuk Modal kerja. Dengan demikian SAGE sudah menggunakan semua dana IPO sebesar Rp155,29 miliar.
SAGE resmi melantai di Bursa Efek Indonesia pada tanggal 8 Maret 2023 dengan menerbitkan saham baru sebanyak 1,61 miliar saham yang mewakili 20,04% dari modal ditempatkan dan disetor penuh, dengan harga penawaran Rp100 per saham. Dengan demikian Perseroan meraup dana segar sekitar Rp161 miliar. ***
Related News
PTBA Tarik Kredit Jumbo, Manfaatkan Fasilitas ini
Investasi Pribadi Presdir Rudy di Saham ASII, Belanjakan Rp20,2 Miliar
Kawasan Industri Jadi Mesin Pertumbuhan Bisnis Infrastruktur CDIA
Lepas Saham MPRO Senilai Rp474M, Taipan Ini Masih Kuasai 10,46 Persen
Dalam 13 Bulan Terus Lepas Saham, Bobby Gafur Tetap Pengendali OASA
UNTR Bagi Dividen Interim Rp430 per Helai, Pantau Jadwal Cum Dividen





