Saran Menteri Teten Masduki, Agar Kuat Eksistensi Merek Lokal Harus Ditata Ulang
Menteri Koperasi dan UKM Teten Masduki. Dok. Republika.
EmitenNews.com - Eksistensi berbagai merek lokal harus ditata ulang. Penataan kembali diperlukan, menurut Menteri Koperasi dan UKM Teten Masduki, agar brand produk anak bangsa itu, lebih kuat.
"Jangan terlalu banyak brand. Sedikit tapi kuat," ujar Menkop dan UKM Teten Masduki dalam acara Festival Cengkok Karya Mandiri, di Desa Cengkok, Balaraja, Tangerang, Banten, Senin (1/8/2022).
Menkop Teten Masduki mendukung langkah Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar untuk membangun Dapur Bersama Produksi Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Desa Cengkok.
Dengan membangun Rumah Produksi Bersama (factory sharing) itu, akan memudahkan UMKM memperoleh izin edar dari Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) sehingga mampu meluaskan wilayah pasar.
"Adanya factory sharing itu untuk memperkuat produktivitas dan kualitas produk dengan brand lokal yang tidak terlalu banyak. Agar lebih produktif lagi, para pelaku usaha mikro bisa berkoperasi, jadi penyediaan alat produksi bersama itu bisa melalui koperasi," kata Teten Masduki. ***
Related News
Wamenkeu Juda: Perlu Siapkan Berbagai Skenario Hadapi Ketidakpastian
JK Justru Rekomendasikan Naikkan Harga BBM Demi Kestabilan Ekonomi
Di Tengah Disrupsi Teknologi, Blue Bird Catat Pendapatan Rp5,7 Triliun
BPH Migas Pastikan Belum Ada Pembatasan Pembelian BBM Subsidi
BPH Migas Atur Pembelian BBM Subsidi Maksimal 50 Liter Per Hari
BSN Raih Penghargaan Financial Brands Awards 2026





