Sedot Dana Eksplorasi USD5,57 Juta, Adaro (ADRO) Bersiap Tuntaskan 11 Titik Pengeboran

EmitenNews.com - Adaro Energy Indonesia (ADRO) menyedot dana eksplorasi USD5,57 juta. Alokasi dana tersebut untuk eksplorasi periode Juli-September 2023. Area eksplorasi izin usaha pertambangan Laskar Semesta Alam (LSA), milik anak usaha perseroan PT Laskar Semesta Alam.
Kegiatan eksplorasi dilakukan dengan metode pengeboran menggunakan sistem lubang lubang inti (core hole) seluruhnya (full core) dengan menggunakan mesin bor Jacro 240. ”PT Adaro Jasabara Indonesia pihak yang bertugas melakukan eksplorasi,” tegas Mahardika Putranto, Corporate Secretary Adaro Energy.
Hasil aktivitas eksplorasi yaitu sudah dilakukan pengeboran infill drilling untuk meningkatkan tingkat kepercayaan model geologi pada area struktur lipatan, patahan, dan jalur subcrop batu bara yang ada pada area izin usaha pertambangan (IUP) PT Laskar Semesta Alam (LSA).
Selanjutnya, berdasar rencana pada Oktober 2023 ini, akan menyelesaikan 11 titik pengeboran dengan total kedalaman 1.200 meter. (*)
Related News

Pasokan Gas Normal, Gerak Saham PGN (PGAS) Impresif

Tawarkan Obligasi Rp1 T, Ini Tujuan Jasa Marga (JSMR)

Warga Jepang Tambah Porsi, Saham ASLC Terbang 56 Persen

Transformasi Besar! FUTR Siap Gilas BREN, dan DSSA

Hadapi Gugatan CMNP, Ini Langkah Emiten Hary Tanoe (BHIT)

Kurangi Kepemilikan, RAJA Kini Kuasai 69,63 Persen Saham RATU