Semester I 2023, Sarana Multigriya Finansial Salurkan Pembiayaan Perumahan Rp4,6 Triliun
PT Sarana Multigriya Finansial (SMF). dok. EmitenNews.
EmitenNews.com - PT Sarana Multigriya Finansial (SMF) telah menyalurkan pembiayaan ke sektor perumahan sebesar Rp4,6 triliun sepanjang semester I-2023. Secara kumulatif, Direktur Utama PT Sarana Multigriya Finansial (SMF) Ananta Wiyogo menyampaikan, Perseroan telah mengalirkan dana dari pasar modal ke sektor pembiayaan perumahan sebesar Rp94,63 triliun.
"Perseroan telah berhasil menyalurkan pembiayaan sebesar Rp4,6 triliun, meningkat 5,38 persen dibandingkan periode yang sama di tahun sebelumnya yaitu Rp4,3 triliun," kata Ananta Wiyogo dalam acara penandatangan perjanjian pembiayaan homestay antara SMF dan BUMDes Appakabaji di Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan, Jumat (11/8/2023).
Sejauh ini, Perseroan telah mengalirkan dana dari pasar modal ke sektor pembiayaan perumahan sebesar Rp94,63 triliun, yang terdiri atas penyaluran pembiayaan serta pembelian Kredit Perumahan Rakyat (KPR) Rp81,02 triliun. Selain itu sekuritisasi KPR tercatat Rp13,61 triliun dengan dana yang telah dialirkan tersebut telah membiayai 1,87 juta debitur.
SMF konsisten dalam menjalankan pendanaan kreatif (creative financing) sebagai upaya keberlanjutan melalui sekuritisasi aset KPR untuk menyediakan sumber pendanaan jangka menengah panjang bagi pembiayaan perumahan.
Menurut Ananta Wiyogo, sekuritisasi dapat menjadi solusi perbankan dalam mengatasi risiko maturity mismatch dan menekan gap kepemilikan dan kepenghunian rumah di Indonesia yang dicanangkan oleh Pemerintah. ***
Related News
Harga Emas dan Perak Picu Penurunan HPE Konsentrat Tembaga
Serahkan Dokumen Ini, PBB Puji Setinggi Langit Indonesia
Produksi Baterai HLI Power Karawang Cukupi 150 Ribu Mobil Listrik
Dari Hobi Jadi Hoki, Cuan di Balik Bisnis Kartu Pokemon
Negosiasi Tarif Dagang dengan AS Masih Berjalan, Ini Harapan Indonesia
JK Pertanyakan Kehadiran Jenderal di Lahannya, TNI AD Kumpulkan Data





