Senyap! Tiga Pentolan PIPA Borong 1,5 Miliar Saham

Produk buatan emiten PIPA.
EmitenNews.com - Tiga jajaran manajemen PT Multi Makmur Lemindo Tbk. (PIPA) kompak menambah kepemilikan sahamnya pasca koreksi harga saham PIPA di level gocap.
Aksi pembelian saham oleh pihak internal PIPA ini ditransaksikan pada Selasa (24/6) dengan total akumulasi 1,5 miliar saham atau setara 43,8% dari total saham PIPA yang beredar.
Tiga nama manajemen yang melakukan aksi beli tersebut adalah:
Junaedi, sang Direktur Utama yang membeli sebanyak 1.000.000.000 atau satu miliar lembar saham setara 29,2% kepemilikan, atas hal ini juga menjadikannya sebagai pemegang saham pengendali PIPA;
Nanang Saputra, Komisaris PIPA membeli 250.000.000 saham (7,3%); dan
Hendrik Saputra selaku Direktur juga tercatat menambah 250.000.000 saham (7,3%).
Sebelum transaksi ini, ketiga manajemen tersebut tercatat belum memiliki saham PIPA sama sekali alias kepemilikannya sejumlah 0%.
Kini, total kepemilikan gabungan mereka menyumbang hampir separuh yakni, sekitar 43,8% dari total saham beredar perusahaan.
Aksi kolektif ini menjadi sinyal kepercayaan kuat jajaran manajemen terhadap prospek dan fundamental jangka panjang Perseroan.
Sebagai informasi, harga saham PT Multi Makmur Lemindo Tbk. (PIPA) pda penutupan perdagangan terakhir Kamis (26/6), terpantau menghijau di Rp58 naik Rp4 poin atau 7,4% dari harga opening di Rp54.
Performanya dalam sebulan belakangan ini menurun 35,5% dari harga pucuk Rp90 pada (26/5). Namun, dalam tiga bulan terakhir saham PIPA terpantau naik 205,2% dari harga sebelumnya yang hanya Rp19.
Bila ditelusuri sejak awal tahun hingga bulan kemarin (26/5), harga saham PIPA meledak hingga 718% lebih dari harga awal yang masih berada di kisaran Rp11 hingga harga pucuk yakni, Rp90 pada (26/5).
Related News

BRI Dorong UMKM Kopi Toraja Tembus Ekspor ke 5 Negara

7 Emiten Cum Dividen dengan Yield Menggoda Pekan Depan

SMCB Beri Jadwal Sebaran Dividen Rp372,5M

Emiten TP Rachmat (ASSA) Jadwalnya Dividen Rp110M

Indika (INDY) Teken Transaksi Rp2,8 Triliun, Cek Detailnya

Ada Transaksi Saham Emiten Prajogo Pangestu (PTRO) Rp202M