Siapkan Rp150 Miliar, Kino Indonesia (KINO) Mulai Buyback Lagi Hari Ini
:
0
EmitenNews.com - PT Kino Indonesia Tbk (KINO) berencana membeli kembali sahamnya alias buyback dengan menyiapkan dana maksimum Rp 150 miliar. atau sebanyak 30 miliar saham yang dilaksanakan mulai hari ini, Senin (21/3) hingga 20 Juni mendatang.
"Perseroan membatasi harga pembelian saham sebesar maksimum Rp 5.000 per lembar saham," tulis manajemen Kino Indonesia dalam keterangan resmi yang disampaikan ke Bursa Efek Indonesia (BEI), Senin (21/3).
Adapun, penggunaan kas internal untuk membiayai pembelian kembali saham perseroan tersebut tidak akan menyebabkan kekayaan bersih perseroan menjadi lebih kecil dari jumlah modal ditempatkan dan disetor penuh, ditambah cadangan wajib yang telah disisihkan.
Jumlah saham yang akan dibeli kembali tidak akan melebihi 20% dari jumlah modal yang disetor, serta dengan ketentuan paling sedikit saham yang beredar adalah 7,5% dari modal disetor perseroan. Advertisement "Pelaksanaan rencana buyback tidak akan memberikan dampak signifikan terhadap kinerja dan pendapatan perseroan," lanjut manajemen.
Jika pembelian kembali saham dilakukan dengan dana maksimum Rp 150 miliar, maka jumlah aset perusahaan yang sebelumnya berjumlah Rp 5,32 triliun akan turun menjadi Rp 5,17 triliun. Sementara itu, ekuitas akan turun dari sebelumnya Rp 2,63 triliun menjadi Rp 2,48 triliun.
Related News
CYBR Beber Jadwal Stock Split 1:2, Telisik Lengkapnya
BSI (BRIS) Jadwal Dividen Rp1,51 Triliun, Cum Date 13 Mei 2026
Atasi Kendala Overcapacity, SMGR Pacu Ekspor dan Transformasi Bisnis
Saham Produsen GT Man (RICY) Top Loser, Direksi Jual Habis Kepemilikan
Usai Jual Aset Rp65M, Lancartama Sejati (TAMA) Ungkap Diakuisisi DBS
WSKT Catat Kontrak Baru Rp3,1 Triliun, Kebut Bandara Timor Leste





