Sinar Eka (ERAL) Gandeng Perusahaan Malaysia Dirikan Usaha Perlengkapan dan Aksesoris Golf

EmitenNews.com - PT Sinar Eka Selaras Tbk (ERAL) dan perusahaan asal Malaysia, MST Golf Group Berhad. (MST Golf) akan membentuk suatu Perusahaan Patungan yang direncanakan akan diberi nama PT MST Golf Indonesia ("MGI"). Nantinya, perusahaan baru ini bakal menjalankan Bisnis Peralatan, Perlengkapan dan Aksesoris Golf dan Golf Apparels di Indonesia.
"Nilai Investasi Pembentukan Usaha Patungan tersebut yakni sebesar Rp. 10.100.000.000,- atau setara dengan RM. 3,06 juta," kata Sekretaris Perusahaan ERAL, Badar Teguh, dalam keterangan tertulisnya, yang dikutip Rabu (30/8/2023).
Ia menegaskan bahwa seluruh biaya yang timbul dalam Investasi Perseroan ini berasal dari Internal Kas Perseroan. Dengan dibentuknya Perusahaan Patungan akan memberikan dampak pada bertambahnya lini bisnis yang dimiliki oleh Perseroan.
Sebagai informasi, Nilai Nominal Saham (perusahaan petungan) ini adalah Rp. 1.000.000,- (satu juta Rupiah) per lembar saham. Adapun Struktur Permodalan MGI, yakni Perseroan 49% (setara dengan 4.949 lembar saham) atau senilai Rp. 4.949.000.000, dan MST Golf sebanyak 51% (setara dengan 5.151 lembar saham) atau senilai Rp. 5.151.000.000.
Related News

Emiten Aguan–Tomy Winata (JIHD) Tak Bagi Dividen Tahun Buku 2024

Komisaris BOBA Kerek Saham Dipasar, Ada Apa?

BRI Perkuat Jadi Bank Kelas Dunia yang Dukung SDGs!

Dua Saham Rontok Usai Pengumuman, Salah Satunya Mau Jadi Pengendali

Shima Global Jual, Broker Boy Thohir Serok 1,61 Miliar Saham ENRG

CARE Jajakan Sukuk Wakalah Rp750 M, Imbal Hasil 8,25-10,75 Persen