Summarecon Agung (SMRA) Suntik Modal Anak Usaha Rp485,5M, Telisik!

Ilustrasi; Skema lokasi proyek PT Summarecon Agung Tbk (SMRA)
EmitenNews.com - PT Summarecon Agung Tbk (SMRA) meningkatkan setoran modal ke anak usahanya, PT Summarecon Property Development (SMPD), sebesar Rp485,57 miliar atau setara dengan 485.570.000 lembar saham.
Sekretaris Perusahaan, Lydia Tjio, menjelaskan bahwa dengan penambahan modal ini, jumlah modal ditempatkan dan disetor perseroan di SMPD naik menjadi Rp5,05 triliun, setara dengan 5.051.958.449 lembar saham.
"Awalnya, setoran modal disetor sebesar Rp4,57 triliun atau 4.566.388.449 lembar saham," ujar Lydia dalam keterangan tertulisnya, Kamis (10/10).
Selain penambahan modal ditempatkan dan disetor, SMPD juga meningkatkan modal dasarnya, dari Rp6 triliun atau 6 miliar saham menjadi Rp7 triliun.
Dengan tambahan modal ini, kepemilikan saham SMRA di SMPD bertambah dari 4.566.388.448 lembar menjadi 5.051.958.448 lembar, yang setara dengan 99% kepemilikan. Sementara itu, PT Bahagia Makmursejati tetap memiliki 1 lembar saham atau 0,01%.
Related News

BLUE Beri Jadwal Dividen, Yield Capai 6,65 Persen

Gagal Bayar Kewajiban, Saham Disetop 3 Hari Lalu Anjlok

Merger Kelar, MFIN Langsung Umumkan Aksi Buyback

MHKI Sebar Dividen Minimalis, Simak Tanggalnya!

Emiten Sekuritas Grup Panin Jadwalkan Dividen Yield Jumbo

Saham Terbang Ratusan Persen, Anjlok Usai Lepas Suspensi