Summarecon (SMRA) Tebar Obligasi Rp500M, Telisik Jadwal dan Bunganya
Pegawai Summarecon. FOTO-DOK Summarecon
EmitenNews.com - PT Summarecon Agung Tbk berencana menggelar penawaran umum berkelanjutan melalui Obligasi Berkelanjutan V dengan target dana yang dihimpun sebesar Rp3 triliun. Dari rencana itu, perusahaan dengan kode saham SMRA itu akan memulai dengan obligasi tahap I Rp500 miliar.
Rencana itu tertera dalam pengumuman Kustodian Sentral Efek Indonesia (KSEI), Rabu (24/12). Dalam pengumuman KSEI tersurat bahwa Summarecon membagi dua seri obligasi tersebut.
Seri A Rp84,53 miliar berbunga 5,85% punya tenor 3 tahun atau akan jatuh tempo 6 Januari 2029. Kemudian seri B Rp266,23 miliar berbunga 6,5% bertenor 5 tahun dengan tanggal jatuh tempo 6 Januari 2031.
"Obligasi Berkelanjutan V Summarecon Agung Tahap II dan/atau tahap-tahap selanjutnya (jika ada) akan ditentukan kemudian," bunyi pengumuman itu.
Sebagai tambahan informasi, obligasi Summarecon telah efektif pada 23 Desember 2025. Perseroan akan mulai menawarkan obligasi tersebut pada 29-30 Desember 2025.
Kemudian, tanggal penjatahan pada 2 Januari 2026 dan pencatatan di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada 7 Januari 2026.
Adapun dalam pelaksanaan obligasi ini, Summarecon menunjuk Indo Premier Sekuritas dan BRI Danareksa Sekuritas sebagai penjamin pelaksana dan penjamin emisi obligasi. (*)
Related News
Energi Mega (ENRG) Daftarkan Obligasi Rp500M, Bunga Mulai 6,75 Persen
Dapat Suntikan USD5 Juta, VTNY Perkuat Strategi Bisnis 2026
Via Danantara AM, BTN Terima Suntikan Rp2 Triliun
Medco Pasang Badan Atas Pinjaman Anak Usaha ke ANZ
Momentum Dekat RUPSLB, Bos Argha Karya Rajin Lepas Saham AKPI
Beruntun, Bos Aman Agrindo Divestasi Saham GULA hingga Rp3,4 Miliar





