EmitenNews.com - Sigmantara Alfindo kembali mengurangi porsi kepemilikan saham Sumber Alfaria Trijaya alias Alfamart (AMRT). Itu ditunjukkan dengan melepas 1,24 miliar saham perseroan. Divestasi telah dipatenkan pada 25 Maret 2025. 

Penjualan terjadi dengan harga pelaksanaan Rp2.000 per eksemplar. Menyusul skema harga tersebut, Sigmantara mengemas dana taktis tidak kurang dari Rp2,49 triliun. Konsekuensi dari transaksi tersebut, timbunan koleksi saham Sigmantara menciut.

Tepatnya, menjadi 20,83 miliar eksemplar alias setara dengan porsi kepemilikan 50,19 persen. Artinya, mengsalami reduksi sekitar 3 persen dari episode sebelum transaksi dengan tabulasi 22,08 miliar helai atau 53,19 persen. 

Transaksi itu, diklaim untuk kepentingan internal perseroan. ”Transaksi divestasi dilakukan untuk keperluan perseroan sebagai pengendali perusahaan terbuka,” tukas Tomi Widian, Corporate Secretary Sumber Alfaria Trijaya. (*)