Tiga Pentolan Emiten Aguan (ERAA) Eksekusi Saham MESOP Miliaran Rupiah
:
0
Salah satu gerai HP milik ERAA.
EmitenNews.com - PT Erajaya Swasembada Tbk. (ERAA) emiten milik Aguan melaporkan realisasi program kepemilikan saham manajemen atau Management and Employee Stock Option Plan (MESOP) yang melibatkan tiga anggota direksi perseroan.
Head of Legal & Corporate Secretary ERAA, M. Ashidiq Iswara, pada Jumat (7/11/2025) menyampaikan, ketiga direksi yang menerima saham tersebut adalah Budiarto Halim, Sintawati Halim, dan Jong Woon Kim. Transaksi dilakukan pada Selasa (4/11/2025) dengan harga pelaksanaan sebesar Rp437 per saham.
Budiarto Halim memperoleh sebanyak 2.243.306 lembar saham, sehingga kepemilikannya meningkat menjadi 8.493.306 lembar saham atau setara 0,05% dari total modal ditempatkan dan disetor penuh ERAA.
Sementara itu, Sintawati Halim menambah 3.115.315 lembar saham, sehingga kepemilikannya naik menjadi 10.615.315 lembar saham atau sekitar 0,07%. Adapun Jong Woon Kim, yang berkewarganegaraan Korea, memperoleh 1.156.454 lembar saham dan kini menggenggam sekitar 0,01% saham ERAA.
Seluruh transaksi tersebut dikategorikan sebagai pengalihan saham dalam rangka pelaksanaan program MESOP dan berstatus sebagai kepemilikan saham langsung dengan total nilai transaksi seluruhnya sekitar Rp2,85 miliar.
Pada perdagangan Jumat (7/11), saham ERAA yang berada di bawah kendali Grup Sugianto Kusuma (Aguan) tercatat menguat tipis 0,94% ke level Rp428 per saham, naik 4 poin dari posisi penutupan sehari sebelumnya di Rp424.
Related News
Ironi Anggota Lawas MSCI, EXCL Berbalik Rugi 286 Persen Kuartal I 2026
Bali United Ternyata Ada Sahamnya, Kodenya BOLA
Pantau Saham dengan Dividend Yield Jumbo Mei 2026, Nyampe 20 Persen
Jadi Top Losers, Saham Grup Prajogo dan Emiten Big Caps Kompak Ambruk
JAST Dukung Penguatan Layanan 112, Kunci Kolaborasi Indonesia-Korsel
Indeks LQ45 Terperosok, Efek Rebalancing MSCI?





