Tiga Saham Melonjak Lepas Suspensi, Dua Masih Ngacir ARA!
Ilustrasi bullish dan bearish.
EmitenNews.com - Bursa Efek Indonesia (BEI) resmi membuka kembali suspensi perdagangan saham PT Boston Furniture Industries Tbk. (SOFA), PT Royaltama Mulia Kontraktorindo Tbk. (RMKO), serta PT Dwi Guna Laksana Tbk. (DWGL).
Kepala Divisi Pengawasan Transaksi BEI, Yulianto Aji Sadono, menyebutkan keputusan ini berlaku efektif mulai pembukaan perdagangan Kamis (2/10). Namun, khusus untuk DWGL, suspensi jilid kedua yang sebelumnya berlaku langsung diikuti dengan status pengawasan khusus melalui mekanisme Full-Call Auction (FCA) setidaknya selama satu minggu perdagangan.
Pasca-pembukaan suspensi, dua saham langsung melejit ke batas atas harga harian (auto-rejection atas/ARA). Saham DWGL terbang 9,92% ke level Rp665 atau naik 60 poin, sementara SOFA mengebut 9,46% setara 14 poin menuju Rp162.
Sebaliknya, saham RMKO justru terjerembab ke batas bawah harga (auto-rejection bawah/ARB), ambles 9,65% atau turun 22 poin ke posisi Rp206.
Dalam sebulan terakhir, DWGL reli 199,55% dari Rp222 menjadi Rp665, bahkan setahun terakhir sudah melonjak 510,09% dari Rp109.
SOFA naik 244,68% dalam sebulan dari Rp47 ke Rp162, sementara secara tahunan melesat 752,63% dari hanya Rp19 per saham.
Sementara itu, RMKO juga mencatat lonjakan sebulan terakhir sebesar 92,38% dari Rp105 ke Rp206, meski dalam setahun terakhir pergerakannya stagnan di level yang sama.
Related News
Regulasi Diketok, Kini IPO Baru Wajib Setor 15–25 Persen Free Float!
Per 1 April, BEI Hentikan Perdagangan Saham ASPR
BEI Naikkan Minimum Free Float Saham jadi 15 Persen, Cek Datanya
OJK Hormati Putusan KPPU Soal Dugaan Kartel Suku Bunga Pinjaman Daring
Bos BEI Beber Bursa RI Masuk 20 Besar Global dari Sisi Likuiditas
Bidik 30Juta SID, BEI Ajak Investor Lokal Agar Pasar Tak Direbut Asing





