Tiga Saham Melonjak Lepas Suspensi, Dua Masih Ngacir ARA!
:
0
Ilustrasi bullish dan bearish.
EmitenNews.com - Bursa Efek Indonesia (BEI) resmi membuka kembali suspensi perdagangan saham PT Boston Furniture Industries Tbk. (SOFA), PT Royaltama Mulia Kontraktorindo Tbk. (RMKO), serta PT Dwi Guna Laksana Tbk. (DWGL).
Kepala Divisi Pengawasan Transaksi BEI, Yulianto Aji Sadono, menyebutkan keputusan ini berlaku efektif mulai pembukaan perdagangan Kamis (2/10). Namun, khusus untuk DWGL, suspensi jilid kedua yang sebelumnya berlaku langsung diikuti dengan status pengawasan khusus melalui mekanisme Full-Call Auction (FCA) setidaknya selama satu minggu perdagangan.
Pasca-pembukaan suspensi, dua saham langsung melejit ke batas atas harga harian (auto-rejection atas/ARA). Saham DWGL terbang 9,92% ke level Rp665 atau naik 60 poin, sementara SOFA mengebut 9,46% setara 14 poin menuju Rp162.
Sebaliknya, saham RMKO justru terjerembab ke batas bawah harga (auto-rejection bawah/ARB), ambles 9,65% atau turun 22 poin ke posisi Rp206.
Dalam sebulan terakhir, DWGL reli 199,55% dari Rp222 menjadi Rp665, bahkan setahun terakhir sudah melonjak 510,09% dari Rp109.
SOFA naik 244,68% dalam sebulan dari Rp47 ke Rp162, sementara secara tahunan melesat 752,63% dari hanya Rp19 per saham.
Sementara itu, RMKO juga mencatat lonjakan sebulan terakhir sebesar 92,38% dari Rp105 ke Rp206, meski dalam setahun terakhir pergerakannya stagnan di level yang sama.
Related News
Run From Scam, Cara BI Ingatkan Masyarakat Waspadai Tautan Palsu
OJK: Satu Bank Umum Syariah Baru Siap Spin-Off
Geliat Industri Asuransi Jiwa, Laba Meningkat Jadi Rp7,85 Triliun
Bobot MSCI Indonesia Turun ke 0,63 Persen, Outflow Rp60T Membayangi
OJK Cabut Izin Dua Koperasi di Jateng, Kantornya Langsung Disegel
FTSE Russel Umumkan Ulang Kasta Market RI September Mendatang





