Tigaraksa Satria (TGKA) Siapkan Capex Rp41M Tahun Ini
Gambar salah satu gudang TGKA
EmitenNews.com - PT Tigaraksa Satria Tbk (TGKA) telah menetapkan belanja modal atau capital expenditure (capex) sebesar Rp41 miliar untuk tahun 2024. Angka ini menunjukkan penurunan dibandingkan dengan capex tahun sebelumnya yang mencapai Rp281 miliar.
Dalam materi Public Expose, disebutkan bahwa dana capex tahun ini akan dialokasikan untuk pembangunan bangunan dan prasarana, pengadaan mesin dan peralatan, serta pembelian kendaraan seperti forklift dan truk.
Informasi dari Public Expose juga mengungkapkan bahwa pada tahun 2023, pendapatan konsolidasian perseroan mencapai Rp14.210,14 miliar, menandakan peningkatan sebesar 9,50% dari pendapatan konsolidasian tahun sebelumnya yang sebesar Rp12.977,53 miliar.
Trend pertumbuhan positif perseroan yang dimulai sejak tahun sebelumnya terus berlanjut. Setelah mengalami pertumbuhan negatif selama dua tahun berturut-turut sejak tahun 2020 akibat pandemi, perseroan kini kembali menunjukkan potensi pertumbuhan yang stabil.
Related News
Dua Pentolan IMPC Tampung Saham Rp7,9M, Harga Langsung Naik
MDIY Cetak Pendapatan Rp5,7T, Naik 17,3% di Kuartal III
Ambles 75%, Laba WIKA Beton (WTON) Sisa Rp8,3M di Kuartal III
Gelar RUPSLB, Investor Restui Sejumlah Aksi Besar Bisnis SSMS
Bisnis EBT Kinclong, EBITDA TOBA Tembus USD31,8 Juta di Kuartal III
NTBK Cetak Laba Kuartal III Naik 10%, Optimistis Tutup Tahun Kinclong





