Tower Bersama (TBIG) Siapkan Dana Rp1,89 Triliun Buat Lunasi Obligasi Jatuh Tempo

EmitenNews.com - PT Tower Bersama Infrastructure Tbk (TBIG) menyatakan bahwa pihaknya berkomitmen atau siap untuk melunasi obligasi jatuh tempo pada tanggal 27 Februari 2022, dengan jumlah pokok obligasi sebesar Rp1,89 triliun.
CFO Corporate Secretary TBIG, Helmy Yusman Santoso dalam dalam keterangan resminya hari ini, Senin (7/2) menjelaskan perseroan telah menyediakan dana untuk melunasi pokok dan bunga ke-4 atas obligasi yang akan jatuh tempo tersebut kepada pemegang obligasi.
Adapun efek bersifat utang Perseroan itu adalah Obligasi Berkelanjutan IV TBIG Tahap III Tahun 2021 Seri A yang akan jatuh tempi pada tanggal 27 Februari 2022, dengan jumlah pokok obligasi sebesar Rp1,89 triliun dan pembayaran atas bunga ke-4 obligasi tersebut.
"Pelunasan pokok dan bunga ke-4 obligasi tersebut akan dilakukan dan didistribusikan melalui PT Kustodian Sentral Efek Indonesia (KSEI) sebagai agen pembayaran,"tegasnya.
Related News

Wakili Industri, SIG (SMGR) Huni Indeks IDX ESG Leaders

Perkuat Modal, BBLD Ngutang Bank KEB Hana Rp200 Miliar

Kebut Tol Kediri Tulungagung, GGRM Suntik Anak Usaha Rp1,5 Triliun

Izin Investor, Sumbermas (SMKM) Right Issue 1,25 Miliar Lembar

Apresiasi Investor! BSI (BRIS) Tabur Dividen Rp1,05 Triliun

Telisik, Ini Jadwal Dividen Vale (INCO) USD34,65 Juta