TPIA Gaet BMRI, Teken MoU Buat Perluas Akses Perbankan
:
0
Potret gedung PT Chandra Asri Pacific Tbk (TPIA) di Jakarta. Foto: EmitenNews/Rifki
EmitenNews.com - PT Chandra Asri Pacific Tbk (TPIA) menandatangani Nota Kesepahaman atau Memorandum of Understanding (MoU) guna mendukung transaksi dan kegiatan usaha di sepanjang rantai nilai industri petrokimia di Wisma Barito Pacific Tower, Jakarta, Senin (14/9).
Dalam kerja sama tersebut, TPIA menggaet Bank Mandiri untuk memperluas akses layanan perbankan bagi pelanggan.
Direktur Polymer Sales TPIA Raymond Budhin, mengatakan kerja sama dengan Bank Mandiri melengkapi dukungan Chandra Asri Group kepada mitra usaha, sehingga memudahkan mitra mengembangkan usaha secara efektif.
“Kami berharap kolaborasi ini dapat memberikan nilai tambah bagi pelanggan, mempererat hubungan bisnis, dan turut mendukung kelancaran aktivitas dalam industri petrokimia di Indonesia,” jelas Raymond dalam keterangan tertulis, dikutip Selasa (15/9).
Dalam kesepakatan ini, Bank Mandiri akan menyediakan fasilitas penerimaan pembayaran, transaksi perbankan, serta dukungan finansial sesuai kebutuhan mitra pelanggan Chandra Asri Group. Cakupan tersebut dirancang untuk memudahkan pengelolaan keuangan sekaligus mendukung kelancaran transaksi bisnis dengan Chandra Asri Group.
Senior Executive Vice President Corporate Banking 1 Bank Mandiri, Eny Kurniasih M. Mukarromah mengatakan, kesepakatan ini merupakan langkah konkret untuk mendekatkan layanan keuangan kepada pelaku usaha dalam ekosistem Chandra Asri Group.
Dalam hal ini, emiten bersandi bursa BMRI ini akanmemanfaatkan kapabilitas dan jaringan yang dimiliki untuk memberikan dukungan sesuai karakteristik usaha Chandra Asri Group.
“Melalui sinergi yang terintegrasi, kami ingin membantu pelaku usaha menjaga kelancaran operasional dan membuka ruang pertumbuhan yang sehat. Konektivitas antara sektor industri dan keuangan juga dapat memperkuat daya saing serta menciptakan keunggulan berkelanjutan bagi industri nasional,” ujar Eny.
Related News
Putra Dato Tahir Lepas 523,35 Juta Saham MAYA, Harga Diskon Parah
Cabut Suspensi, 2 Saham Lanjut Menguat, 1 Tumbang ARB!
Dilusi PMTHMETD 99,46%, Eks Napi dan Sosok Ini Jadi Komisaris MKNT
BEI Pantau 4 Saham Naik Tak Wajar, 1 Masih Ngotot ARA
Presdir Summarecon Agung Kena OTT KPK, Saham SMRA Ambles 6,02%
Saham Ambruk, Force Majeure Sandera Entitas BYAN





