Transaksi Afiliasi, United Tractors (UNTR) Suntik Modal Triatra Rp260 Miliar
:
0
EmitenNews.com - PT United Tractors (UNTR) menginjeksi modal Triatra Sinergia Pratama (Triatra) senilai Rp260 miliar. Itu dilakukan perseroan melalui anak usaha yaitu United Tractors Pandu Engineering (UTPE).
Caranya, UTPE menyerah 52 ribu saham baru yang dikeluarkan Triatra. Efeknya, koleksi saham UTPE di Triatra meningkat signifikan. Tepatnya, UTPE menguasai 61,999 saham Triatra senilai Rp77,49 miliar. Transaksi afiliasi itu, telah diteken pada 23 Agustus 2022.
Hubungan afiliasi antara UTPE dengan Triatra ditunjukkan dari kepemilikan saham UTPE pada Triatra. Lalu, kesamaan manajemen antara perseroan, UTPE, dan Triatra kala dilakukan transaksi.
”Transaksi dilatari oleh keinginan UTPE untuk memberi tambahan modal usaha bagi kebutuhan operasional Triatra,” tulis Sara K. Loebis, Corporate Secretary United Tractors. (*)
Related News
MTEL Tabur Dividen 98 Persen Laba, Tembus Rp2,08 Trilliun
Harita Nickel Tebar Dividen Rp2,7 Triliun, Setara 30 Persen Laba 2025
Usai RUPS, Dua Emiten Ini Bakal Bagi Dividen
BNII Jadi Holding, Integrasikan Bank, Sekuritas hingga Multifinance
Hashim Komut dan Fadel Komisaris, WIFI Konsisten Bagi Dividen
ITSEC Asia (CYBR) Ekspansi Usaha Pengembangan AI dan Perangkat Lunak





