Transaksi Tuntas, BBRI Alihkan 16,4 Juta Saham Hasil Buyback
Gedung Bank BRI tampak dari bagian udara. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Bank Rakyat Indonesia (BBRI) telah mengalihkan 16,4 juta saham treasuri. Itu merupakan saham hasil buyback edisi 12 Juni 2020. Pengalihan telah dituntaskan pada 24 Januari 2025.
Pengalihan saham hasil buyback tersebut dilakukan dengan harga pelaksanaan Rp2.881,34 per lembar. Jadi, transaksi pelepasan saham treasuri tersebut bernilai sekitar Rp47,25 miliar.
Pada 24 Januari 2025, perseroan telah mengalihkan seluruh saham hasil Buyback edisi 2020 (100 persen dari total buyback periode 2020) melalui program kepemilikan saham pekerja,” tegas Agustya Hendy Bernadi, Corporate Secretary BRI.
Pengalihan saham hasil buyback tersebut dibantu penuh oleh BRI Danareksa. Dengan penuntasan transaksi itu, seluruh saham hasil buyback telah tersalurkan berdasar regulasi, dan mekanisme yang berlaku di lingkungan pasar modal. (*)
Related News
Cabut Gugatan, WIKA Urung Terjerat PKPU
Kurangi Muatan, Wilton Holding Lego 200 Juta Saham SQMI
Lebih Dini, Grup Bakrie (DEWA) Tuntaskan Buyback Rp950 Miliar
PGEO Geber MESOP Rp165,87 Miliar, Ikuti Jadwalnya
Jala 1,1 Juta Lembar, Komisaris MDKA Bakar Duit Rp3,5 Miliar
Optimalisasi Struktur Keuangan Bank Mandiri Mitra Strategis Pemerintah





