Trimegah Bangun Persada (NCKL) Incar Pendapatan Naik Lebih 100 Persen Pasca IPO
:
0
Jajaran manajemen PT Trimegah Bangun Persada Tbk saat memberikan pemaparan materi kepada media. Foto/Rizki EmitenNews.com
EmitenNews.com—PT Trimegah Bangun Persada Tbk menargetkan pendapatan tahun 2023 dapat naik 2 kali lipat dibanding capaian tahun 2022 dengan ditopang peningkatan produksi nikel.
Presiden Direktur PT Trimegah Bangun Persada Tbk, Roy A.Arfandy menargetkan, produksi nikel pada tahun 2023 mencapai 100 ribu metrik ton nikel dari 25 ribu metrik ton nikel pada tahun 2022.
“Sedangkan untuk produksi Mixed Hydroxide Precipitate (MHP) sebagai bahan baku baterai mobil listrik akan meningkat menjadi 6o ribu metric ton nikel dari 40 ribu metric ton nikel,” kata dia dalam paparan publik di Jakarta, Jumat (17/3/2023).
Sementara itu, Direktur Trimegah Bangun Persada, Suparsin Darmo Liwan mengatakan, dengan peningakatan produksi dan penjualan nikel ke pabrik HPAL anak usaha, maka pendapatan tahun 2023 akan meningkat lebih dari 2 kali lipat dibanding tahun 2022.
“Tapi pendapatan tahun 2023 dipengaruhi harga nikel di pasar. Karena harga nikel sangat volatile,” kata dia.
Related News
INPS Buka Suara ke BEI Soal Ekuitas Negatif, Siapkan Rencana Ini
Sempat Tertunda, Waskita (WSKT) Akhirnya Lunasi Obligasi Rp722 M
Aset CSIS Tebal, Dividen Cair, dan Saham Terbang 27 Persen
Obligasi Chandra Asri (TPIA) Rp361,48 M Lunas, Pefindo Tarik Peringkat
TAMU Restrukturisasi Utang, Saham Lanjut ARA?
Perusahaan Afiliasi Grup Sinarmas Jadi Pengendali Baru KETR





