Tunas Baru (TBLA) Teken Kredit Sindikasi Rp2,6 Triliun Untuk Refinancing Utang
:
0
EmitenNews.com -
Emiten agroindustri PT Tunas Baru Lampung Tbk (TBLA) dan entitas anaknya memperoleh kredit sindikasi baru berjumlah Rp2,6 triliun untuk refinancing utang.
Merujuk keterangan resmi TBLA yang disampaikan kepada regulator, Senin (19/6/2023), Manajemen TBLA mengatakan dana pinjaman ini bakal digunakan untuk melunasi kredit sindikasi existing perseroan.
"Kredit baru ini memiliki nilai suku bunga yang lebih rendah dibandingkan yang existing," tulis Hardy Corporate Secretary TBLA yang di kutip, Rabu (21/6/2023).
Manajemen tidak merinci detil pihak peminjam, tetapi mengajukan sejumlah objek penjaminan, seperti adanya gadai atas rekening penampungan yang dibuka menyusul pinjaman ini, serta jaminan perusahaan dan surat pernyataan kesanggupan dari 8 entitas anak yang kepemilikannya sebesar 99 persen.
"Dengan mempertimbangkan suku bunga yang lebih rendah, kredit sindikasi baru ini dapat memberikan dampak positif terhadap kondisi keuangan perseroan," tegas manajemen.
Related News
MTEL Tabur Dividen 98 Persen Laba, Tembus Rp2,08 Trilliun
Harita Nickel Tebar Dividen Rp2,7 Triliun, Setara 30 Persen Laba 2025
Usai RUPS, Dua Emiten Ini Bakal Bagi Dividen
BNII Jadi Holding, Integrasikan Bank, Sekuritas hingga Multifinance
Hashim Komut dan Fadel Komisaris, WIFI Konsisten Bagi Dividen
ITSEC Asia (CYBR) Ekspansi Usaha Pengembangan AI dan Perangkat Lunak





