Tunjang Usaha, Kencana Energi (KEEN) Akuisisi 49 Persen Saham Biomassa Energi Jaya

EmitenNews.com - PT Kencana Energi Lestari Tbk (KEEN) telah mengakuisisi sebesar 49% atau sejumlah 6.125 lembar saham PT Biomassa Energi Jaya. Nilai dari akuisisi ini sekitar Rp612,5 juta.
Corporate Secretary KEEN, Dian Rachmandani menjelaskan bahwa Perseroan membeli saham PT Biomassa Energi Jaya melalui pemegang saham lain yakni PT Paramata Indah Lestari dan PT sumber Sukses Lestari.
"Dengan demikian selain Perseroan yang menggengam saham PT Biomassa Energi Jaya sebesar 49%, sisanya di kuasai oleh PT Paramata Indah Lestari yakni sebesar 51%,"tuturnya dalam keterbukaan informasi BEI Jumat (12/11).
Ia mengungkapkan, pembelian saham ini turut menunjang kegiatan usaha Perseroan dan berharap dapat memberikan kontribusi positif bagi Perseroan. "Selain itu, diharapkan perseroan juga dapat berkembang dan dapat bersaing dengan perusahaan lain pada bidang usaha yang sama,"tegasnya.
Related News

MDKA Catat Rugi Susut 80 Persen di Kuartal I-2025

Rilis Program SIAP SEHAT, Wujud Nyata KB Bank Peduli Pensiunan

Mantapkan Langkah IPO, Merry Riana Edukasi (MERI) Incar Dana Rp39,9M

Tiga Bendungan Garapan Waskita Ditawarkan ke Investor

UMKM Pemasok Makan Gratis Sukses Berkat KUR BRI

MDKA Beberkan Transaksi Anak Usaha Rp145M