Tunjang Usaha, Kencana Energi (KEEN) Akuisisi 49 Persen Saham Biomassa Energi Jaya
:
0
EmitenNews.com - PT Kencana Energi Lestari Tbk (KEEN) telah mengakuisisi sebesar 49% atau sejumlah 6.125 lembar saham PT Biomassa Energi Jaya. Nilai dari akuisisi ini sekitar Rp612,5 juta.
Corporate Secretary KEEN, Dian Rachmandani menjelaskan bahwa Perseroan membeli saham PT Biomassa Energi Jaya melalui pemegang saham lain yakni PT Paramata Indah Lestari dan PT sumber Sukses Lestari.
"Dengan demikian selain Perseroan yang menggengam saham PT Biomassa Energi Jaya sebesar 49%, sisanya di kuasai oleh PT Paramata Indah Lestari yakni sebesar 51%,"tuturnya dalam keterbukaan informasi BEI Jumat (12/11).
Ia mengungkapkan, pembelian saham ini turut menunjang kegiatan usaha Perseroan dan berharap dapat memberikan kontribusi positif bagi Perseroan. "Selain itu, diharapkan perseroan juga dapat berkembang dan dapat bersaing dengan perusahaan lain pada bidang usaha yang sama,"tegasnya.
Related News
Mulai 6 Juli, TRIS Rencana Buyback Saham Rp15 Miliar
Dividen SGRO Capai Rp350 Miliar, Cum Date 6 Juli
DEPO Bagi Dividen Rp10,15 Miliar, Cum Date 7 Juli 2026
Jelang Berstatus HSC, Pengendali DGWG Serok Jutaan Lembar
Waran Seri I SLIS Segera Delisting, Cek Jadwalnya
Anak Usaha SMGR Suplai Beton Sekolah Rakyat di Empat Provinsi





