EmitenNews.com -PT Indo Tambangraya Megah (ITMG) melakukan diversifikasi dengan terjun kesektor pertambangannikel. Langkah itu ditempuh sebagai bagian dari upaya perseroan dalam mendukung ekosistem kendaraan listrik.

 

"Perseroan juga berencana mengakuisisi perusahaan nikel, untuk menyediakan bahan baku baterai kendaraan listrik," kata Direktur Komunikasi Korporat dan Hubungan Investor ITMG, Yulius Gozali dikutip, Sabtu (20/5/2023).

 

Yulis melanjutkan, masuknya ITMG ke sektor pertambangan nikel merupakan upaya transisi bisnis non batubara karena tuntutan perkembangan zaman. Selain itu, diversifikasi bisnis ke sektor nikel juga merupakan arahan perusahaan konglomerasi asal Thailand yaitu Banpu Minerals (Singapore) Private Limited yang menjadi pemegang utama saham ITMG.

 

Sebagai informasi, Banpu sudah lebih dulu melakukan diversifikasi dari semula hanya menggeluti bisnis batu bara dan beralih ke sektor nikel dan kendaraan listrik.

 

Adapun sebelumnya,  Indo Tambangraya Megah (ITMG) juga menyatakan siap mendukung pembangunan ibu kota negara (IKN) dengan menyediakan suplai listrik dari pembangkit listrik tenaga surya.