Ubah Jajaran Direksi dan Komisaris, Citra Borneo (CBUT) Bakal Lebih Ekspansif
:
0
jajaran manajemen baru PT Citra Borneo Utama Tbk (CBUT) setelah RUPSLB Rabu 3 Mei 2023. Foto/Rizki EmitenNews
EmitenNews.com -Emiten pengolahan produk turunan kelapa sawit PT Citra Borneo Utama Tbk (CBUT) melakukan perombakan pada jajaran direksi. Hal ini berdasarkan keputusan para pemegang saham lewat Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) Tahunan dan Luar Biasa.
Berdasarkan hasil rapat RUPST dan RUPSLB yang diselenggarakan, Rabu, (3/5/2023), Emiten milik 'Crazy Rich' Kalimantan Abdul Rasyid ini mengangkat Sofyan A. Djalil sebagai Komisaris Utama. Ia menggantikan Vallauthan Subraminam yang mengundurkan diri.
Selain perombakan komisari, CBUT juga mengadakan perubahan direksi. Adapun Ronny Hertantyo Raharjo diangkat sebagai direktur menggantikan Ramzi Sastra dan Muhammad Rafik.
Dengan begitu, susunan anggota Direksi Citra Borneo Utama saat ini sebagai berikut: Dewan Komisaris: Komisaris Utama : Sofyan A.Djalil dan Komisaris Independen : Boumediene Sumurung.H
Dewan Direksi: Direktur Utama : Balakrishnan Naidu Ramasamy Naidu, Direktur : Magedona Aegidius dan Direktur : Ronny Hertantyo Raharjo.
Sofyan Djalil diketahui merupakan mantan Menteri Agraria dan Tata Ruang Indonesia di Kabinet Kerja Joko Widodo Periode 2016-2022. Saat itu, Sofyan sempat memiliki program yang mengingatkan para pengusaha sawit untuk membangun kebun plasma sebanyak 20%.
Related News
Investasi Pribadi Presdir Rudy di Saham ASII, Belanjakan Rp20,2 Miliar
Kawasan Industri Jadi Mesin Pertumbuhan Bisnis Infrastruktur CDIA
Lepas Saham MPRO Senilai Rp474M, Taipan Ini Masih Kuasai 10,46 Persen
Dalam 13 Bulan Terus Lepas Saham, Bobby Gafur Tetap Pengendali OASA
UNTR Bagi Dividen Interim Rp430 per Helai, Pantau Jadwal Cum Dividen
DADA Beri Santunan Dividen, Total Rp2 Miliar, Per Helai Berapa?





