Wahana Interfood (COCO) Dapat Restu Right Issue 3 Miliar Saham
Manajemen COCO pada saat mencatatkan sahamnya di BEI.
EmitenNews.com - PT Wahana Interfood Nusantara Tbk. (COCO) menyampaikan bahwa telah mendapatkan persetujuan dari para pemegang saham untuk melaksanakan Penambahan Modal dengan Memberikan Hak Memesan Efek Terlebih Dahulu II (PMHMETD II) atau disebut rights issue.
Gendra Fachrurozi, Corporate Secretary COCO dalam keterangan tertulisnya yang terbit pada Rabu (16/7) putusan Rights Issue ini diberikan dalam Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) yang digelar pada Senin, 15 Juli 2025.
Rapat memenuhi kuorum dengan kehadiran pemegang saham yang mewakili 629.176.309 saham atau setara 70,705% dari total saham dengan hak suara yang sah sesuai ketentuan anggaran dasar dan peraturan perundangan yang berlaku.
Pada agenda pertama, RUPSLB COCO menyetujui peningkatan modal dasar Perseroan dari sebelumnya Rp136 miliar menjadi Rp400 miliar, termasuk perubahan Pasal 4 ayat 1 dan ayat 2 Anggaran Dasar Perseroan.
Selanjutnya, agenda kedua menetapkan pelaksanaan rights issue melalui penerbitan saham baru dari portepel/portofolio sebanyak-banyaknya 3 miliar saham dengan nilai nominal Rp100 per helai saham.
Pada perdagangan hari ini Kamis (17/7) saham COCO turun Rp8 atau melemah 4,21 persen ke level Rp182 per lembar saham.
Related News
Keluar FCA! Saham Garuda (GIAA) Melesat Saat IHSG Terkoreksi
Nominal Fantastis, Ada Transaksi Saham di Pasar Nego Rp18,77 Triliun
Jelang Delisting, Mantan Dirut Telkom Mundur dari Indointernet (EDGE)
Jaga Penjualan PC dan Notebook Tetap Solid, Laba MTDL Naik 10 Persen
Kakak Tertua Diusung Kembali Jadi CEO SIDO, Transisi Gen Ke-4 Dimulai!
Turnaround Kinerja TPIA, Balikkan Rugi Jadi Laba di 2025





