WBSA Keluar dari FCA, Saham HSC 95,82 Persen Ini Lanjut Tertekan
:
0
Ilustrasi Saham dengan Kepemilikan Terkonsentrasi Tinggi (HSC). Foto:AI/EmitenNews
EmitenNews.com - PT BSA Logistics Indonesia Tbk. (WBSA) resmi keluar dari pengawasan khusus Full Call Auction (FCA) oleh Bursa Efek Indonesia (BEI). Kebijakan ini memberikan ruang bagi saham untuk kembali diperdagangkan secara normal di pasar reguler.
Kepala Divisi Pengaturan dan Layanan Perusahaan Tercatat BEI, Teuku Fahmi Ariandar, menyampaikan bahwa pencabutan FCA saham WBSA efektif diberlakukan pada Senin (18/5/2026) dilakukan menyusul tercukupinya waktu yang diberikan otoritas bursa.
Pascakeluar dari FCA, pada Senin (18/5) harga menunjukkan penguatan. Saham ini tercatat menjunam 13,44 persen atau drop 175 poin ke level Rp1.095
Perubahan status perdagangan saham tersebut merupakan bagian dari evaluasi berkala bursa terhadap efek yang sebelumnya ditempatkan dalam mekanisme FCA. Sebelumnya, saham WBSA sempat mengalami disuspensi panjang lebih dari sehari perdagangan hingga kembali dibuka dan ditetapkan masuk ke papan FCA selama sepekan hingga dicabut statusnya per hari ini Senin (18/5).
Dengan keluarnya saham WBSA dari papan FCA, maka perdagangan kembali mengikuti mekanisme reguler di pasar.
Adapun, sebagai catatan mengenai saham WBSA sempat ditetapkan BEI bahaa sahamnya merupakan saham dengan kepemilikan terkonsentrasi tinggi atau High Shareholding Concentration (HSC) pada 7 Mei 2026 dengan persentase setinggi 95,82 persen terkonsentrasi.
Related News
Resmi! LAJU Ketok Dividen dan Tetapkan Manajemen Baru
Saham Prajogo Makin Jago, CUAN Hingga BREN Menguat
Raup Laba Rp58M, AMAN Pilih Perkuat Ekspansi dan Absen Dividen
Banjir Cum Dividend Pekan Ketiga Juni, Cek Daftar Emiten Berikut!
KDB Tifa Finance (TIFA) Umumkan Dividen, Cek Jadwalnya!
Raffi Nagita Jadi Pengendali Baru, VISI Bidik Peluang Ekspansi Bisnis





