YOII Rancang Right Issue 684,93 Juta Lembar, Simak Alasannya
:
0
Pengurus Asuransi Digital Bersama menjelaskan perkembangan perseroan usai pencatatan perdana saham di Bursa Efes Indonesia. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Asuransi Digital Bersama (YOII) merancang right issue maksimal 684.937.500 helai alias 684,93 juta lembar. Pengeluaran saham anyar tersebut dibalut nilai nominal Rp100. Penerbitan saham baru itu setara 16,67 persen dari modal ditempatkan, dan disetor penuh perseroan.
Dana hasil right issue akan digunakan oleh perseroan untuk keperluan modal kerja. Dengan begitu, dengan adanya peningkatan modal melalui right issue itu, struktur permodalan perseroan menjadi lebih baik, dan perseroan akan memiliki pendanaan cukup untuk menjalankan strategi usaha.
Selain itu, dengan pelaksanaan right issue tersebut, maka perseroan akan memenuhi ekuitas minimum sebagaimana dipersyaratkan dalam Peraturan OJK No. 23 Tahun 2023 tentang perizinan usaha, dan kelembagaan perusahaan asuransi, perusahaan asuransi syariah, perusahaan reasuransi, dan perusahaan reasuransi syariah pasal 56 angka 2 huruf a.
Rencana tersebut akan digeber setelah mendapat restu dari para pemodal. Oleh sebab itu, untuk mendapat izin investor itu, perseroan akan menggelar rapat umum pemegang saham luar biasa pada 3 Maret 2026. Peserta berhak ikut rapat harus tercatat sebagai pemegang saham pada 5 Februari 2026. (*)
Related News
Deretan Top Gainers di Tengah IHSG yang Merah, Apa Saja?
Komisaris Multitrend Indo (BABY) Borong 2,17 Juta Saham, Ini Sosoknya
Kinerja Memburuk, Tiga Pentolan Ini Lepas Jutaan Saham BYAN
Ironi Anggota Lawas MSCI, EXCL Berbalik Rugi 286 Persen Kuartal I 2026
Bali United Ternyata Ada Sahamnya, Kodenya BOLA
Pantau Saham dengan Dividend Yield Jumbo Mei 2026, Nyampe 20 Persen





