Ade Wahyu Mundur Dari Kursi Komisaris Utama Wijaya Karya Beton (WTON), Ada Apa Nih

EmitenNews.com - Ade Wahyu mengundurkan diri selaku Komisaris Utama PT. Wijaya Karya Beton Tbk. (WTON) dikarenakan yang bersangkutan telah diangkat sebagai Direktur Keuangan dan Manajemen Risiko PT Jasa Marga (Persero) Tbk. (JSMR).
"Pengangkatan Ade Wahyu berdasarkan hasil Keputusan Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa JSMR pada tanggal 22 Desember 2021 dan atas dasar Peraturan Menteri BUMN No. PER-03/MBU/02/2015,"tutur Yuherni Sisdwi Rachmiyati Sekretaris WTON, Kamis (23/12).
Yuherni memaparkan dampak dari sisi operasional terhadap WTON adalah Adanya pelimpahan tugas, fungsi, wewenang dan tanggung jawab Komisaris Utama sementara kepada Anggota Dewan Komisaris Perseroan lainnya sampai adanya penetapan penggantian Komisaris Utama.
"Selanjutnya akan dilakukan penunjukan untuk pelaksanaan tugas, fungsi, wewenang dan tanggung jawab Komisaris Utama kepada Anggota Dewan Komisaris Perseroan lainnya serta tidak ada dampak terhadap kondisi keuangan dan kelangsungan usaha WTON,"imbuhnya.
Related News

Mirae Asset Kasih Cashback Reksa Dana dari Trading Booster Saham!

BEI Umumkan 55 Emiten Potensi Delisting, Siapa Saja?

Hilirisasi Nikel Digenjot, Saham ANTM Diproyeksi Menguat

Kemenperin Apresiasi Schneider Electric Perluas Pabrik di Cikarang

IHSG Naik Tipis di Sesi I, MBMA, MDKA, MAPI Top Gainers LQ45

Efek Wall Street, IHSG Cenderung Menguat