Adi Sarana Armada (ASSA) Beri Pinjaman Anak Usaha Bisnis Mobil Bekas Rp4 Miliar
EmitenNews.com - PT. Adi Sarana Armada Tbk. (ASSA) memberikan pinjaman kepada anak usaha yaitu PT. Autopedia Sukses Lestari pada tanggal 23 September 2021.
"ASSA memberikan pinjaman kepada PT. Autopedia Sukses Lestari sebesar Rp4 miliar dengan bunga 8,25% per tahun untuk mendukung kegiatan usaha di bidang perdagangan eceran mobil bekas,"terang Hindra Tanujaya, Senin (27/9).
Hindra memaparkan PT Adi Sarana Lelang (ASL) adalah anak usaha ASSA yang begerak di bidang balai lelang, sehingga merupakan transaksi afiliasi sesuai POJK nomor 42/POJK.04/2020, terhitung sejak September 2021, ASL mengubah nama dan kegiatannya menjadi PT. Autopedia Sukses Lestari (ABL).
Alasan dilakukannya transaksi ini adalah ABL sudah tidak melakukan kegiatan operasional sejak Februari 2019 , dan tidak memiliki aset dalam bentuk tanah/bangunan atau aset lain yang dapat dijaminkan ke Bank.
"Selanjutnya tingkat bunga yang dibebankan terbilang cukup kompetitif sehingga diharapkan dapat memberikan manfaat secara financial bagi perseroan,"pungkasnya.
Related News
Astra (ASII) Buyback Rp2 Triliun, Berikut Ini Waktunya
Melesat 122 Persen, 2025 SRTG Koleksi Laba Rp7,31 Triliun
Manipulasi Pasar, OJK Hukum Bentjok Seumur Hidup
Langgar Aturan Pasar Modal, OJK Jatuhkan Sanksi Ke POSA dan SBAT
Menciut! MEJA Bagi Saham Bonus 372,58 Juta Lembar Rasio 6:1
Melesat 48 Persen, CBDK 2025 Catat Laba Rp1,4 Triliun





