EmitenNews.com - Anak usaha PT Anak usaha PT AKR Corporindo Tbk.(AKRA) yaitu PT.Anugerah Krida Retailindo dan PT.Andahanesa Abadi mendirikan Perusahaan baru pada tanggal 2 Oktober 2023.
Suresh Vembu Direktur dan Corporate Secterary AKRA dalam keterangan tertulisnya Rabu (4/10) menuturkan bahwa entitas AKRA mendirikan Perusahaan baru bernama PT.Berkah Bunker Service (BBS) yang berkedudukan di Kabupaten Gresik dengan modal dasar sebesar Rp40 miliar dan modal ditempatkan sebesar Rp10 miliar.
"BBS ini nantinya akan melaksanakan aktivitas kegiatan usaha Pelayanan Kepelabuhanan Laut,"tuturnya.
Sebagai informasi, PT.Anugerah Krida Retailindo dan PT Andahanesa Abadi adalah anak usaha AKRA dengan kepemilikan saham sebesar 99,9% dan 0,01%
Suresh menambahkan transaksi ini merupakan transaksi afiliasi sesuai regulasi OJK dalam POJK 42/POJK.04/2020 dan bukan transaksi material.
Related News
Founder COAL Jualan Bertubi-Tubi, Harga Saham Nyungsep ke Rp86!
Emiten Mothercare (BABY) Ungkap Transaksi Material Rp345M, Ada Apa?
Jadi Perseroda, Bank Sumut Dapat Setoran Modal Berupa Gedung
Jaya Ancol Cairkan Kredit dari Danamon Rp100 Miliar
SPBU Esso Resmi Masuk Kantong, TPIA Perluas Cengkeraman Regional!
Grup Emtek (RSGK) Ungkap Pemulihan Suspensi, Mau Kerek Free Float!





