EmitenNews.com - PT Amman Mineral Internasional Tbk (AMMN) melaporkan bahwa telah melakukan kegiatan eksplorasi selama periode 1 Januari hingga 31 Maret 2025 (Q1 2025 yang berlokasi di IUPK Blok II Elang di Sumbawa menghabiskan dana sebesar USD3,59 juta.

Vemmy Febrianti Corporate Secretary AMMN dalam keterangan tertulisnya yang disampaikan ke BEI Kamis (10/44) mengungkapkan kegiatan eksplorasi dilakukan PT Amman Mineral Nusa Tenggara (PT AMNT) yang merupakan anak perusahaan AMMN melakukan kegiatan eksplorasi di empat Blok II - Elang dengan metode Pengeboran inti 4 rig & analisis sampel inti batuan dari Elang.

Sementara itu Blok I - Batu Hijau, Blok III - Rinti dan Blok IV - Lampui tidak ada kegiatan eksplorasi. Di Blok Elang dilakukan Pemetaan geologi & pemetaan alterasi dengan alat ASD di Sebu Timur dan Eksplrosi ini menghasilkam Pengeboran sumberdaya = 7 lubang bor termasuk yang telah selesai ataupun yang masih berlangsung (2.449,4 m); Gerbang Timur - Pengeboran eksplorasi = 2 lubang bor termasuk yang telah selesai ataupun yang masih berlangsung (1.828,9 m).

Adapun di Sebu Timur menghasilan Pengeboran eksplorasi = 1 lubang bor yang telah selesai (984,1 m) dan sejumlah 4.013 sampel inti batuan telah dikirimkan ke lab.

Vemmy menambahkan rencana selanjutnya adalah melanjutkan pengeboran sumberdaya di Elang (1 rig) dan melanjutkan pengeboran eksplorasi di Gerbang Timur (1 rig) serta survei geofisika IP (19.65 km) di Sebu Timur & Elang Timur Laut.