AMMN Alihkan 105,8 Juta Saham Treasuri, Izin Investor 19 Mei
:
0
Sejumlah kendaraan alat berat tengah beraksi di area pertambangan perseroan. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Amman Mineral (AMMN) akan mengalihkan saham hasil buyback senilai Rp788,28 miliar. Itu dengan melepas 105.803.800 helai setara dengan USD48,43 juta. Rencana itu, akan dialihkan setelah mendapat restu para pelaku pasar.
Rapat umum pemegang saham untuk menyetujui pengalihan saham hasil pembelian kembali untuk pelaksanaan program ESOP/MSOP akan dilaksanakan pada 19 Mei 2026. Pengalihan seluruh atau sebagian saham treasuri paling lambat 3 tahun setelah periode buyback berakhir.
Pengalihan seluruh atau sebagian saham hasil pembelian kembali untuk pelaksanaan program ESOP/MSOP. Program ESOP/MSOP tersebut merupakan program pemberian hak kepada karyawan dan/atau anggota direksi dan/atau dewan komisaris perseroan dan/atau entitas anaknya untuk memiliki saham perseroan.
Program ESOP/MSOP ditujukan kepada karyawan dan/atau anggota direksi dan/atau dewan komisaris perseroan dan/atau entitas anaknya yang memenuhi seluruh kriteria. Yaitu, tidak menjabat sebagai komisaris independen perseroan. Menjabat sebagai karyawan atau anggota direksi atau anggota dewan komisaris perseroan atau entitas anaknya pada tanggal distribusi saham program ESOP/MSOP.
Pada tanggal pemberian hak untuk memiliki saham perseroan dari Program ESOP/MSOP, tidak dikenakan sanksi yang dijatuhkan perseroan dan/atau entitas anaknya, dan tidak menjalani pidana dengan alasan apapun berdasar peraturan perundang-undangan berlaku. Memenuhi ketentuan lain yang mungkin ditentukan dari waktu ke waktu oleh direksi perseroan, setelah berkonsultasi terlebih dahulu dengan komite nominasi dan remunerasi. (*)
Related News
Tutup Kuartal III 2026, EMMI Kemas Pendapatan Turun-Rugi Bersih
Masih Bertahan di MSCI, Emiten Grup Bakrie Cetak Laba Turun di Q3 2026
Pendapatan CDIA Tembus USD122 Juta, EBITDA Melonjak 65 Persen
MSCI Depak Emiten Ini, Intip Kinerjanya di Kuartal III 2026
Saham EBT Grup Astra Lanjutkan Reli ARB
Sempat 3 Hari ARB Lalu Berlanjut ARA, Saham PTSP Berakhir Digembok





