Atasi Lesunya Industri Otomotif, Adira Finance Perbanyak Pameran
PT Adira Dinamika Multi Finance Tbk. (ADMF). dok. Adira Finance.
EmitenNews.com - Di tengah lesunya industri otomotif, PT Adira Dinamika Multi Finance Tbk (Adira Finance) memaparkan beberapa strategi perusahaan untuk tahun 2025. Salah satunya, memperbanyak pameran otomotif di beberapa daerah di Indonesia.
"Walaupun 'market' lagi melemah, kami berusaha membantu meningkatkan penjualan otomotif. Caranya, memperbanyak 'event-event' pameran seperti Indonesia International Motor Show (IIMS) ini, tapi skalanya lebih kecil," kata Chief of Business & Portfolio Officer Adira Finance Harry Latif dalam konferensi pers Bank Danamon pada perhelatan IIMS 2025 di Jakarta, Kamis (13/2/2025).
Dengan lebih banyak pameran, diharapkan minat masyarakat untuk membeli kendaraan bisa meningkat, baik melalui pembelian langsung (tunai) maupun kredit.
Selain menggelar pameran, Adira Finance juga fokus pada ekspansi jaringan hingga ke wilayah terpencil.
"Dengan memperluas jaringan, jaringan kami luas sampai ke timur Indonesia. Jadi kita sekarang buka di mana-mana, dari Sabang sampai Merauke lah. Jaringan kami luas sampai ke timur Indonesia," ujarnya.
Dengan jangkauan yang semakin luas, Adira Finance ingin memastikan bahwa masyarakat di berbagai daerah, termasuk di luar Pulau Jawa, dapat mengakses layanan pembiayaan kendaraan dengan lebih mudah.
Di luar itu, perseroan juga menyiapkan berbagai program baru yang disesuaikan dengan kebutuhan konsumen. Harry menekankan perusahaan akan terus berinovasi dalam menyediakan produk pembiayaan yang lebih fleksibel dan sesuai dengan kondisi pasar.
"Coverage juga kita akan tambah terus karena rasanya tidak hanya di Jawa yang akan berkembang, tapi juga di luar Jawa. Dengan ada perbaikan harga komoditi dan lain-lain rasanya itu akan menambah potensi di sana dan kita bisa meraih itu," tutur Chief of Business & Portfolio Officer Adira Finance Harry Latif. ***
Related News
OMED Paparkan Prospek 2026
MEJA Kebut Produksi Batu Bara 1,5 Juta Ton
Respons Ramalan Samuel Sekuritas, Begini Reaksi RLCO
Lepas Jutaan Saham BRRC, Granada Global Dulang Rp3,83 Miliar
Bertahap! Free Float Sejumlah Bank Ini di Bawah 15 Persen
Profit Taking, Investor Ini Buang Saham YULE Rp140,19 Miliar





