Bayar Utang, Batavia Prosperindo (BPTR) Right Issue 2,5 Miliar Saham Baru
EmitenNews.com— PT Batavia Prosperindo Trans Tbk (BPTR) akan melakukan Penambahan Modal Dengan Memberikan Hak Memesan Efek Terlebih Dahulu (PMHMETD) atau right issue, dengan melepas sebanyak 2,5 miliar saham baru bernominal Rp100 per lembar.
Mengutip keterangan resmi emiten jasa transportasi itu yang diunggah pada laman Bursa Efek Indonesia (BEI), Senin (1/8/2022) bahwa dana hasil aksi korporasi ini, akan digunakan untuk pembelian aset, bayar utang dan menambah modal kerja.
Adapun aksi korporasi ini akan digelar dalam rentang 12 bulan sejak persetujuan pemodal dalam Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) pada tanggal 7 September 2022 dan pernyataan efektif dari OJK.
Bagi pemodal yang berminat hadir dalam RUPSLB itu, wajib tercatat dalam Daftar Pemegang Saham (DPS) pada penutupan perdagangan tanggal 15 Agustus 2022.
Perseroan mengingatkan, bagi pemegang saham yang tidak melaksanakan HMETD-nya akan terdilusi sebanyak-banyaknya 61,54 persen dari porsi sahamnya saat ini.
Untuk diketahui, perseroan mencatatkan utang bank senilai Rp117,2 miliar pada akhir Maret 2022.
Related News
Investor Waspada! Saham KRYA Anjlok 65%, Data Pengendali Simpang Siur
Laba Emiten Jasa Konstruksi NRCA Melonjak 115 Persen Sepanjang 2025
Emiten Furnitur Chitose (CINT) Raih Lonjakan Penjualan dan Laba 2025
TP Rachmat Jual 14,3 Juta Saham ESSA Senilai Rp10,8M, Harga Ikut Drop!
WINS Hentikan Buyback 2 Bulan Lebih Cepat, Ini Alasan Utamanya
RMKE Tutup 2025 dengan Kinerja SolidÂ





