BEI Lanjutkan Suspensi Saham ZINC, Telisik Sebabnya
:
0
Lantai perdagangan di Bursa Efek Indonesia.
EmitenNews.com - Bursa Efek Indonesia (BEI) kembali melanjutkan suspensi saham PT Kapuas Prima Coal Tbk (ZINC) di seluruh pasar. Suspensi efektif sejak Sesi I Periodic Call Auction hari Selasa (5/5/2026) hingga pengumuman Bursa lebih lanjut.
Sebelumnya ZINC telah disuspensi sejak 2 April 2026 di seluruh pasar imbas laporan keuangan emiten per 31 Desember 2025 yang memperoleh opini tidak memberikan pendapat (disclaimer) dari auditor.
P.H. Kepala Divisi Penilaian Perusahaan 3 BEI, Irawati Widyaningtyas, menyebut kali ini suspensi ditetapkan karena emiten telah berada dalam Papan Pemantauan Khusus selama lebih dari satu tahun berturut-turut, yakni sejak 5 Mei 2025 hingga 5 Mei 2026.
"Bursa meminta kepada pihak yang berkepentingan untuk selalu memperhatikan keterbukaan informasi yang disampaikan oleh Perusahaan Tercatat," ujarnya dalam keterangan tertulis.
Pada perdagangan terakhirnya pada 1 April lalu, saham ZINC sempat melesat 7,14 persen atau naik 2 poin ke Rp30 per saham. (*)
Related News
Pencabutan Izin Ekspor Kini Tak Hanya Kewenangan Mendag
15 Perusahaan Antre IPO, Target BEI 2026 Masih Jauh
Bursa Pelototi 3 Saham Ini, 2 Saham Ambles!
15 Calon Emiten Mengantre IPO, 11 Beraset Jumbo
Fitch Afirmasi Peringkat KPEI di Level Tertinggi AAA(idn)
Saham Terus Melonjak, Kini Berakhir Digembok BEI





