BEI Umumkan Lagi, Dua Saham Ini Nasibnya Kontras
:
0
Ilustrasi papan perdagangan Bursa Efek Indonesia (BEI).
EmitenNews.com - Bursa Efek Indonesia (BEI) menjatuhkan suspensi kedua kalinya untuk saham PT Cipta Selera Murni Tbk. (CSMI) dan PT Impack Pratama Industri Tbk. (IMPC) mulai sesi I hari ini Rabu (13/8) di Pasar Reguler dan Tunai.
Sebelumnya, CSMI sempat disuspensi pertama oleh BEI pada (16/7) sedangkan IMPC disuspensi pertama per Senin lalu (11/8).
Kepala Divisi Pengawasan Transaksi BEI, Yulianto Aji Sadono, menjelaskan suspensi diberlakukan karena terjadinya peningkatan harga kumulatif signifikan.
Sebelum disuspensi, Selasa (12/8) saham CSMI berada di level Rp412. CSMI dalam sebulan turun 54,55% dari level harga Rp905.
Lain halnya, IMPC pada Selasa (12/8) berada pada level Rp300, atau nail 175% selama satu bulan ke level Rp825 per lembar saham.
Adapun, dalam kasus serupa suspensi jilid kedua oleh BEI ini akan memakan waktu setidaknya lebih dari satu hari penguncian perdagangan di bursa, relatif dalam satu minggu perdagangan atau bahkan bisa memakan waktu berminggu-minggu lamanya.
Related News
Deretan Top Gainers di Tengah IHSG yang Merah, Apa Saja?
Komisaris Multitrend Indo (BABY) Borong 2,17 Juta Saham, Ini Sosoknya
Kinerja Memburuk, Tiga Pentolan Ini Lepas Jutaan Saham BYAN
Ironi Anggota Lawas MSCI, EXCL Berbalik Rugi 286 Persen Kuartal I 2026
Bali United Ternyata Ada Sahamnya, Kodenya BOLA
Pantau Saham dengan Dividend Yield Jumbo Mei 2026, Nyampe 20 Persen





