Bidik 10 Ribu UMKM, Entitas Anak SMMA Siap Cairkan Pinjaman Rp2,3 Triliun
:
0
EmitenNews.com - Entitas anak PT Sinarmas Multiartha Tbk (SMMA), PT Pasar Dana Pinjaman (Lancar by Danamas) menargetkan pencairan pinjaman di sepanjang 2022 sebesar Rp2,3 triliun yang menyasar 10 ribu pelaku usaha mikro, kecil dan menengah ( UMKM).
Target kinerja penyaluran pinjaman tersebut disampaikan oleh CEO Danamas, Joyce Andries di Jakarta, Jumat (18/3). Dia menyebutkan, per 31 Desember 2021, Lancar by Danamas yang memiliki 23 kantor cabang telah merealisasikan pencairan pinjaman mencapai Rp6,5 triliun sejak terbentuk pada pertengahan 2017.
Joyce menyampaikan, Lancar by Danamas merupakan perusahaan teknologi finansial P2P Lending pertama yang mendapat izin dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK) sebagai penyedia jasa pinjaman online atau financial technology (fintech). Sementara itu, SMMA sebagai induk Danamas merupakan holding company sektor keuangan Sinar Mas Group.
Di Indonesia, kata Joyce, saat ini terdapat lebih dari 60 juta UMKM , namun memiliki financing gap hingga dua kali lipat lebih besar dibandingkan Thailand dan Malaysia. Dia memperkirakan, sebanyak 6 juta pelaku UMKM yang memiliki properti, seperti ruko, rumah dan apartemen, memerlukan modal usaha, tetapi hanya beberapa pihak yang bisa mengakses pembiayaan dari bank.
Lebih lanjut Joyce mengungkapkan, Lancar by Danamas akan memperkenalkan aplikasi berbasis android dan iOS untuk fintech lending yang bisa memudahkan pelaku usaha dalam bertransaksi. "Konsumen bisa melakukan transaksi dengan lancar, aman, praktis dan efektif. Selain bisa diakses melalui website, juga bisa diakses dari android maupun iOS," ucapnya.
Related News
BEI Sorot Lagi Saham Bank Hary Tanoe (BABP), Begini Jawaban Manajemen
Kejar Free Float, Yupi Indo (YUPI) Siapkan 4 Opsi, Salah Satunya ESOP
Saham FCA Ini Melejit ARA & Disuspensi BEI Secara Tiba-Tiba, Kenapa?
2 Hari Berturut, Investor Asing Ini Lepas 337 Juta Saham BVIC Rp32,69M
CLEO Operasikan 2 Pabrik Baru di Q4-2026, Jaga Pertumbuhan Dua Digit
Reshuffle! KKGI Rombak Direksi, Wimpi Salim Jadi Dirut Baru





