Bosan Rugi, Paradise Property (INPP) Kini Catat Laba di Kuartal III-2022
EmitenNews.com—PT Indonesian Paradise Property Tbk (INPP) berhasil meraup laba bersih Rp1,52 miliar pada kuartal III 2022, setelah pada periode yang sama tahun sebelumnya perseroan merugi Rp48,37 miliar.
Berdasarkan laporan keuangan, pendapatan INPP juga naik 88,37% menjadi Rp540,56 miliar, dari sebelumnya sebesar Rp286,95 miliar. Adapun, pendapatan segmen komersial tercatat sebesar Rp280,40 miliar, naik dari sebelumnya sebesar Rp165,94 miliar.
Kemudian, segmen perhotelan mencatatkan pendapatan sebesar Rp198,90 miliar. Secara rinci, pendapatan kamar sebesar Rp144,49 miliar, makanan dan minuman mencatatkan pendapatan sebesar Rp46,26 miliar, dan pendapatan lainnya sebesar Rp8,13 miliar.
Lalu, penjualan properti tercatat sebesar Rp55,74 miliar, dan pendapatan segmen manajemen properti dan lainnya tercatat sebesar Rp5,78 miliar.
Dari sisi pengeluaran, beban pokok pendapatan INPP tercatat sebesar Rp190,94 miliar, beban penjualan dan pemasaran tercatat sebesar Rp23,10 miliar, beban umum dan administrasi sebesar Rp251,85 miliar, serta beban pajak final sebesar Rp28,75 miliar.
INPP menilai tahun ini akan menjadi momentum kebangkitan kembali atau rebound secara perlahan. Penerapan kemudahan dalam akses kepemilikan properti diperkirakan masih menjadi penggerak utama dalam memberikan optimisme bagi pasar properti.
Selain itu, perseroan secara konsisten akan menjalankan kegiatan usahanya dengan tetap mematuhi protokol kesehatan yang ketat, serta pembatasan operasional sesuai ketetapan dari pemerintah.
Saat ini, perseroan sedang dalam proses pengembangan dua proyek strategis yakni, apartemen 31 Sudirman Suites & Hotel Hyatt Place yang berlokasi di Makassar dan apartemen Antasari Place di Jakarta.
Related News
Kuartal III, RONY Alami Rugi Bengkak 2.971 Persen
Program Trauma Healing BRI Untuk Anak-anak Terdampak Bencana Sumatera
LAPD Siap Rombak Manajemen! RUPSLB Digelar Januari 2026
Kantongi Restu, PEGE Godok Right Issue 944,47 Juta Lembar
Tender Sepi Peminat, Pengendali KEJU Gulung 43.950 Lembar
Serap Private Placement ARII, Infra Alpha Setor Rp87 Miliar





