BPD Sulut dan Gorontalo Bersama OJK Edukasi Keuangan Penyandang Disabilitas
:
0
OJK dan BPD Sulut Gorontalo sosialisasi edukasi keuangan. dok. Tribunnews.
EmitenNews.com - Program edukasi keuangan menyasar siswa penyandang disabilitas di Sulawesi Utara (Sulut). Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menggandeng Bank Pembangunan Daerah (BPD) Sulawesi Utara dan Gorontalo (BSG) untuk menyadarkan kalangan milenial itu, tentang pentingnya literasi keuangan.
"Kami melakukan sosialisasi inklusi dan literasi keuangan kepada anak-anak di Sekolah Luar Biasa (SLB) YPAC Malalayang, Manado," kata Direktur Operasional BSG Louisa Parengkuan, di Manado, Sulut, Senin (23/10/2023).
Program ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan keuangan kepada siswa-siswi dengan kebutuhan khusus, sehingga mereka dapat mengelola keuangan mereka dengan lebih baik dan mandiri.
Kegiatan sosialisasi ini dihadiri oleh siswa-siswi SLB beserta guru-guru mereka. Para siswa di SLB YPAC memiliki beragam kebutuhan khusus. Karena itu, program ini dirancang khusus untuk mengakomodasi keberagaman ini dalam proses pembelajaran.
Tim Bank SulutGo dan perwakilan dari OJK memberikan presentasi mengenai dasar-dasar literasi keuangan, termasuk pentingnya menabung, pengelolaan uang, dan pengenalan produk perbankan yang sederhana.
Related News
Emas Antam Ikut Terkerek Reli Logam Mulia Dunia
Efek Intervensi Pudar, Yen Anjlok, Pasar Cemas Intervensi Lagi
Rekor! Semikonduktor Sumbang 47% Ekspor Korsel Agustus
Permintaan Panel Surya Kerek Perak ke Level USD66, Cek Saham Tambang!
Manufaktur Melonjak, Singapura Revisi PDB Tumbuh 5,9%
Bank Sentral Tiongkok Borong Emas, Harga Naik ke USD4.400





