BRI (BBRI) dan BRI-MI Luncurkan Reksadana Index Berbasis ESG
:
0
EmitenNews.com – Industri manajer investasi terbukti semakin bertumbuh seiring dengan minat investor terhadap produk-produk di dalamnya. Alhasil, perusahaan yang aktif dalam mendukung industri tersebut berpeluang besar turut berkembang dan dipercaya.
Salah satu bukti telah ditunjukkan salah satu perusahaan anak PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk yang bergerak di bidang produk investasi Reksa Dana yakni PT BRI Manajemen Investasi (BRI-MI). Perusahaan yang tergabung dalam BRI Group ini berhasil mencatatkan produk Reksa Dana yang melampaui kinerja IHSG.
Adapun produk yang dimaksud adalah Reksa Dana Indeks Danareksa MSCI Indonesia ESG Screened Kelas A. Pada tahun 2023, hingga bulan Juli Reksa Dana ini mencacatkan return sebesar 7,31%. Angka ini berada di atas kinerja IHSG dan rata-rata Reksa Dana Saham di Industri (Infovesta Equity Fund Index), dimana masing-masing memiliki nilai return sebesar 1,17 % dan -0,17%.
Terkait hal itu, Wakil Direktur Utama BRI Catur Budi Harto mengapresiasi kinerja perusahaan yang baru bertransformasi menjadi bagian dari BRI Group ini. Catur berharap BRI-MI terus konsisten tumbuh di atas potensi industri.
“Sejak terjadinya integrasi, total AUM (Asset Under Management) Ritel BRI-MI telah memiliki market share sekitar 5,6%. Kinerja tersebut menunjukkan kepercayaan pemegang saham terhadap BRI Manajemen Investasi semakin baik untuk menjadi manajer investasi bertaraf global yang fokus pada segmen ritel. Kami tetap berharap AUM terus bertumbuh,” ucapnya.
Reksa Dana Indeks Danareksa MSCI Indonesia ESG Screened Kelas A sendiri merupakan Reksa Dana yang berbasis Environmental, Social and Governance (ESG). Produk ini bertujuan untuk memberikan hasil investasi yang setara dengan kinerja Indeks MSCI Indonesia ESG Screened yang diterbitkan oleh MSCI Limited melalui investasi sesuai dengan Kebijakan Investasi.
Related News
Tata Kelola Jadi Penopang Bisnis, SIG Raih Penghargaan ESG 2026
Raup Saham Hasil MESOP, 6 Petinggi TOWR Justru Jualan Hingga Rp98,04M!
Jelang Dieksekusi Delisting BEI, 17 Emiten Belum Juga Kabarkan Buyback
DOID Suntik USD4,7 Juta ke Moura, Setara 188 Persen Ekuitas
Grup Lippo (SILO) Buru Restu Akuisisi 14 Aset RS First REIT Rp6,9T
Emiten Distributor Alat Berat Hitachi (HEXA) Sahkan Kepengurusan Baru!





