EmitenNews.com - PT Bundamedik Tbk (BMHS) berencana melakukan pengambilalihan atas 8.778 lembar saham PT Medika Sejahtera Bersama (MSB) atau sebesar Rp 38.995.557.581.

Agus Heru Darjono Direktur Utama BMHS mengungkapkan bahwa Jumlah saham MSB yang ambilalih tersebut setara dengan 99,99% dari total saham MSB milik PT Morula Indonesia (MI). 

" Transaksi merupakan transaksi afiliasi sebagaimana dimaksud dalam POJK No. 42/POJK.04/2020 tentang Transaksi Afiliasi dan Transaksi Benturan Kepentingan (POJK 42/2020), " tulis Agus Senin (3/2).

Agus menambahkan, transaksi dilakukan untuk menciptakan perusahaan pelayanan penunjang kesehatan yang lebih terintegrasi dan memperluas pangsa pasar MSB serta menciptakan sinergi perusahaan yang lebih kuat dan lebih mampu bersaing dengan perusahaan sejenis lainnya.

"Sehingga diharapkan dapat memberikan kontribusi positif terhadap kinerja keuangan konsolidasian Perseroan yang pada akhirnya memberikan nilai tambah bagi seluruh pemegang saham Perseroan," katanya.

 

Setelah Rencana Transaksi menjadi efektif, dengan prospek usaha industri kesehatan ibu dan anak pada masa yang akan datang, Perseroan mengharapkan MSB dapat meningkatkan kinerja keuangannya sehingga Perseroan dapat memaksimalkan potensi peningkatan kapitalisasi pasar MSB untuk meningkatkan kinerja keuangan konsolidasian Perseroan pada masa yang akan datang.