EmitenNews.com -PT Bussan Auto Finance berencana menerbitkan Obligasi Berkelanjutan II Tahap IV-2023 sebesar Rp458 miliar dengan tingkat bunga mencapai 6,5 persen per tahun.
Berdasarkan Pengumuman PT Kustodian Sentral Efek Indonesia ( KSEI ) yang dipublikasi di Jakarta, Jumat (25/8), rencana penerbitan obligasi Bussan Auto Finance tersebut merupakan bagian dari PUB Obligasi Berkelanjutan IV yang memiliki target penghimpunan dana Rp3 triliun.
Penerbitan dan penawaran Obligasi Berkelanjutan II Tahap IV-2023 hanya ditetapkan satu seri, dengan tenor selama tiga tahun atau jatuh tempo pada 8 September 2026. Pada aksi korporasi ini, manajemen Bussan Auto Finance menunjuk PT Indo Premier Sekuritas ( IPOT ) sebagai penjamin pelaksana emisi obligasi.
Adapun masa penawaran umum obligasi akan berlangsung pada 4-5 September 2023, penjatahan pada 6 September 2023, pendistribusian obligasi secara elektronik pada 8 September 2023 dan pencatatan obligasi di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada 11 September 2023.
Kembali diingatkan, sebelumnya Bussan Auto Finance telah menerbitkan Obligasi Berkelanjutan I Tahap I-2022 senilai Rp100 miliar, Tahap II-2022 sebesar Rp1,2 triliun dan Tahap III-2023 mencapai Rp1,24 triliun.
Related News

PLN Pertahankan Status Siaga Kelistrikan Hingga 11 April

Kemenperin Rilis Peta Jalan Hilirisasi untuk Pacu Swasembada Aspal

Investasi Tembus Rp206 Triliun, Industri Agro Serap 9,3 Juta Naker

Diskon Biaya Listrik 50 Persen Berakhir, Maret Berlaku Tarif Normal

Konsumsi Solar Turun 19 Persen Dampak Pembatasan Operasional Truk

Joint Program Optimalisasi Penerimaan Negara 2025 Dimulai