EmitenNews.com - PT Cikarang Listrindo Tbk (POWR) berencana untuk melakukan pembelian kembali (buy back) atas saham Perseroan yang telah dikeluarkan atau sebanyak 241.307.340 lembar saham.
Corporate Secretary POWR, Christanto Pranata dalam kerangan resmi hari ini Selasa (10/5) menuturkan, jumlah saham yang akan di buy back tersebut setara dengan sebanyak-banyaknya ASD10 juta atau setara dengan Rp144,81 miliar dengan menggunakan kurs tengah ASD1/Rp14.480,- per tanggal 9 Mei 2022.
"Jumlah saham yang akan dibeli kembali tidak akan lebih dari 241.307.340 lembar saham atau 1,5% dari jumlah saham yang ditempatkan dan disetor penuh oleh Perseroan,"katanya.
Aksi korporasi ini akan dilakukan secara bertahap dalam waktu paling lama 18 bulan sejak disetujuinya Pembelian Kembali Saham Perseroan oleh Rapat Umum Pemegang Saham Perseroan dengan berpedoman kepada Undang-Undang No. 40 Tahun 2007 tentang Perseroan Terbatas (UUPT) dan Peraturan Otoritas Jasa Keuangan No. 30/POJK.04/2017 tentang Pembelian Kembali Saham Yang Dikeluarkan oleh Perusahaan Terbuka (POJK No. 30/2017).
Sehubungan dengan rencana Pembelian Kembali Saham Perseroan, sesuai dengan peraturan hukum yang berlaku, maka diperlukan persetujuan Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) Perseroan dan Perseroan akan menyelenggarakan RUPS tersebut pada hari Kamis tanggal 16 Juni 2022 atau tanggal lain yang merupakan penundaan/kelanjutannya.
Related News
Tambah Muatan, Investor Ini Angkut Jutaan Saham FUTR
Jatuh Tempo, PTRO Siap Lunasi Surat Utang Rp85,2 Miliar
Melonjak 45 Persen, GMFI Kuartal III 2025 Raup Laba USD22,31 Juta
Lanjut! UBS AG Buang 769,45 Juta Saham Grup Bakrie (BUMI)
Susut 41 Persen, Laba SMRA Kuartal III 2025 Sisa Rp549 Miliar
Kuartal III 2025, Laba Grup Sinarmas (GEMS) Merosot 50 Persen





