Chandra Asri Gandeng INA Kembangkan Pabrik Chlor-Alkali Berskala Dunia
:
0
EmitenNews.com - Indonesia Investment Authority (INA) akan mengajak investor luar negeri untuk pembelian saham PT Chandra Asri Alkali (CAA), anak usaha PT Chandra Asri Petrochemical Tbk (TPIA) yang didirikan khusus berinvestasi dalam pembangunan pabrik chlor-alkali berskala dunia.
Hal itu tertuang dalam nota Kesepahaman (Memorandum of Understanding – MoU) antara INA dan TPIA, pada Kamis (13/4/2023).
Rencananya, pabrik ini akan memproduksi lebih dari 400 ribu metrik ton per tahun caustic soda (dikenal juga sebagai sodium hydroxide) dan 500 ribu metrik ton per tahun ethylene dichloride (EDC).
Sebagai bagian dari akselerasi pembangunan pabrik ini, Chandra Asri telah menandatangani perjanjian basic engineering and licensing dengan Asahi Kasei Corporation (AKC) dari Jepang, pemegang lisensi terkemuka kelas dunia dengan kekayaan intelektual canggih untuk pembangunan pabrik chlor-alkali berskala dunia.
Ketua Dewan Direktur INA, Ridha Wirakusumah mengatakan, kolaborasi ini sangat selaras dengan tema investasi prioritas kami untuk mendukung hilirisasi rantai nilai nikel–komponen penting dalam pengembangan industri kendaraan listrik.
Related News
Saham GOLL Masuk Pemantauan Khusus BEI Akibat Masalah Pendapatan
Gagal Bayar Pokok Obligasi, Rating WSKT Anjlok ke idCCC
Perkuat Modal, BBKP Jajakan Obligasi Rp500 Miliar
AHAP Right Issue, Anthoni Salim Setor Rp109,51 Miliar
Melejit 830 Persen, MBMA Raup Laba USD54,43 Juta
Antisipasi Rp1, Investor Kakap ini Lego Miliaran Saham Grup Bakrie





