CLEO Milik Hermanto Tanoko Bangun 3 Pabrik Air Minum Rp500M

Gudang penyimpana air minum keemasan milik CLEO
EmitenNews.com - Emiten air minum keemasan milik Hermanto Tanoko PT Sariguna Primatirta Tbk (CLEO) berencana membangun tiga pabrik pada tahun 2025. Ketiga pabrik tersebut akan berlokasi di Palu, Sulawesi Tengah; Pontianak, Kalimantan Barat; dan Pekanbaru, Riau.
"Dengan adanya ketiga pabrik ini, Perseroan akan menjadi jaringan pabrik air minum terbesar di Indonesia," kata Corporate Secretay CLEO, Lukas Setio Wongso, dalam keterangan tertulisnya, yang dikutip, Kamis (22/5).
Untuk memuluskan ekspansi bisnis tersebut, kata Lukas, Perseroan telah menganggarkan belanja modal atau capital expenditure (Capex) sebesar Rp 500 miliar. "Dana itu terutama untuk pembangunan pabrik baru," tegasnya.
Dalam jangka panjang, Lukas menambahkan, CLEO menargetkan pertumbuhan berkelanjutan dan menguntungkan yang unggul dengan memperluas jaringan distribusinya. "Perseroan menargetkan pertumbuhan pendapatan dan laba bersih dua digit pada tahun 2025," pungkasnya.
Selain itu, focus Perseroan pada tahun ini, tetap pada pengenalan produkproduk tambahan yang disesuaikan untuk memenuhi preferensi dan kebutuhan pasar yang terus berkembang.
Related News

Saham Melonjak Ratusan Persen, Bakal Jadi Pengendali KRYA Digembok BEI

BRI Salurkan Bantuan Subsidi Upah (BSU) Rp1,72 T ke 2,8 Juta Pekerja

CDIA Milik Prajogo Pangestu Tembus ARA

Indokripto (COIN) Resmi Melantai, Sahamnya Mentok ARA

IMAS Jadi Distributor Pesaing Rolls-Royce, Simak Detailnya

Perkuat Posisi, Broker Boy Thohir (TRIM) Borong 80 Juta Saham ENRG