DPK Rp12,8 Triliun, BTPN Syariah (BTPS) Kantongi Laba Kuartal I-2023 Rp425 Miliar
:
0
EmitenNews.com -PT Bank BTPN Syariah Tbk (BTPS) mencatat laba bersih setelah pajak (NPAT) mencapai Rp 425 miliar hingga Maret 2023.
Selain itu, BTPN Syariah juga mencatat total aset Rp 22,1 triliun hingga kuartal I 2023. Pembiayaan perseroan mencapai Rp 11,8 triliun, tumbuh 11,1 persen YoY dibandingkan periode sama tahun sebelumnya sebesar Rp 10,6 triliun.
Pertumbuhan pembiayaan tersebut, menurut perseroan disertai dengan kualitas pembiayaan yang tetap sehat tercermin dari Non Performing Financing (NPF) di bawah ketentuan regulator.
Bank juga tercatat masih memiliki rasio kecukupan modal atau Capital Adequacy Ratio (CAR) yang kuat di level 51,7 persen, jauh di atas ketentuan dan rata-rata industri bank syariah. Dana Pihak Ketiga (DPK) dijaga di level yang efisien pada Rp 12,8 triliun.
Dikutip dari keterangan tertulis, Jumat (28/4/2023), Bank BTPN Syariah terus berikhtiar dan selalu konsisten untuk melayani masyarakat inklusi dengan membuka akses keuangan yang tepat.
Related News
Brigit Biofarmaka (OBAT) Tambah Modal Denbo Higienis Rp5,4 Miliar
Ekspansi ke Bisnis Air Bersih, FUTR Bidik Pendapatan Stabil & Berulang
Debut Asesmen S&P Global, AVIA Raih Skor ESG Lewati Rata-Rata Industri
TLDN Bagi Dividen Interim Rp258,93 Miliar, Ini Jadwalnya!
Investor Restui Restrukturisasi, dan Penyehatan ADHI
Valuasi Terdiskon, GOTO Rebound





